设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西超70万贫困劳动力实现就业 同比增长63.95%

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2019-01-08 13:52:28.0    我要评论( 0 )

   1月7日,记者从2019年全区人力资源社会保障工作会议获悉,2018年我区全面超额完成就业工作目标任务,确保了就业局势总体稳定;全区贫困劳动力实现就业人数逾70万人,同比增长63.95%。

  去年,我区积极应对新形势新情况,着力创新和不断完善促进就业创业的政策措施,确保就业局势稳中有进。全年全区实现城镇新增就业42.1万人,完成全年目标任务的120.3%;城镇登记失业率2.34%,低于目标任务控制数2.16个百分点;其他各项就业目标任务也均超额完成。

  在帮助贫困劳动力实现就业方面,我区通过出台相关奖补政策、实施失业保险援企稳岗“护航行动”、深化粤桂劳务协作、推进贫困县农民工创业园建设、建立就业扶贫车间等方式助推就业扶贫,2018年全区贫困劳动力实现就业70.94万人,同比增长63.95%。其中,百色市依托村民合作社,把企业招聘岗位送到贫困群众家门口;防城港、河池等市与广东佛山、深圳等市签订了贫困人口劳务协作协议,帮助当地贫困人口转移到广东就业;钦州市因地制宜探索总结出“辐射型”“返乡型”等多种扶贫车间模式,就业扶贫工作卓有成效。

  此外,我区还持续强化技能扶贫,大力推进贫困地区职业技能培训全覆盖,抓好结对帮扶贫困家庭“两后生”精准职业培训,促进贫困人员实现就业。据统计,去年培训建档立卡贫困劳动力7.2万人。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线