设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

未来10年内 俄将添无人驾驶监察员这一新兴职业

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-01-07 13:21:20.0    我要评论( 0 )

   据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯AutoNet国家技术倡议中心新闻处的消息人士表示,随着无人驾驶技术的普及,俄罗斯未来10年内将出现一种新型职业,职责是协调无人驾驶车辆交通事故。

  这位消息人士解释说,这类监察员将评估无人驾驶车辆的行为,并在交通事故出现争议时做出决定。

  AutoNet的专家们称,期待建立法学领域新专业,并出台无人驾驶车辆领域的新法规。

  考虑到所需知识,“未来的这个职业”的概念和分类的制定工作将纳入AutoNet国家技术倡议中心的“路线图”,这个路线图由俄罗斯经济现代和创新发展总统委员会主席团批准决定。

  据悉,2020年前俄罗斯还将出炉一份大学名单,这些大学将制定和实施培养此专业人才的创新计划。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 未来10年内 俄将添无人驾驶监察员这一新兴职业 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯AutoNet国家技术倡议中心新闻处的消..
  • 怕来不及尽孝!女工程师辞职全天候照顾重病老父 “爸爸83岁了,病又这么重,真的担心哪一天睁开眼睛,就看不到爸爸..
  • 地球上最大的生物之一:超大蘑菇重达400吨
  • 在民国怎么考大学?上大学得花多少钱? 在民国上大学得花多少钱?这个问题没有标准答案,因为大学跟大学..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线