设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

中国邮政发行《己亥年》特种邮票

作者:刘甲平 崔一涵    文章来源:桂工网    更新时间:2019-01-07 12:26:16.0    我要评论( 0 )

   日前,中国邮政发行了《己亥年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元。另发行小本票1本,售价12元。

  该套邮票第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图“五福齐聚”,是在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  据悉,2019年是农历己亥年,即生肖纪年的猪年。从1980年开始发行生肖邮票至今,我国已连续40年发行生肖邮票。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月8日-第6073期
  • 2019年1月7日-第6072期
  • 未来10年内 俄将添无人驾驶监察员这一新兴职业 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯AutoNet国家技术倡议中心新闻处的消..
  • 怕来不及尽孝!女工程师辞职全天候照顾重病老父 “爸爸83岁了,病又这么重,真的担心哪一天睁开眼睛,就看不到爸爸..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线