设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

凭祥边防大队:顺藤摸瓜破获特大贩毒案 缴获冰毒957.5克

作者:蔡铮    文章来源:    更新时间:2019-01-03 20:00:31.0    我要评论( 0 )

  毒贩为掩人耳目,把交易地点设在宾馆房间内,却依然逃脱不了侦查员的火眼金睛。近日,崇左市公安边防支队凭祥边防大队侦查队成功破获一起贩毒案,当场抓获贩毒犯罪嫌疑人两名,缴获冰毒957.5克,依法查扣涉案轿车1辆。

  2018年10月中旬,凭祥边防大队侦查队在侦办一起涉毒案件时获悉:桂林市象山区无业人员吴某近期活跃于崇左边境的毒品市场,与多名涉毒人员来往密切,具有重大贩毒嫌疑。民警随即对吴某展开侦查,发现其十分狡猾,没有固定的居住点,经常用他人的身份证入住宾馆。民警一方面对吴某的行踪加大摸排,另一方面围绕吸毒人员进行调查。

  2018年11月30日上午,办案民警获得重要线索,吴某携带大量冰毒来到崇左市龙州县城并入住某宾馆,下午将与其下线进行交易。

  战机稍纵即逝,凭祥边防大队迅速抽调10余名警力乔装打扮后,秘密设伏在吴某居住的宾馆四周。当天下午16时许,一名可疑男子驾驶一辆无牌的黑色轿车来到宾馆门口,但他并没有急着走进大门,而是站在门口点了根烟慢慢吸着,然后四处张望,警惕地观察过往行人和宾馆四周的情况。约5分钟后,他突然转身离开。

  “难道毒贩发现了我们的踪迹?”设伏民警心里犯起了嘀咕。要不要追上去抓捕或跟踪?这成了摆在民警们面前的一大难题。如果不追上去,该可疑男子很可能一去不复返;如果追上去抓捕或跟踪很可能暴露身份,打草惊蛇。经过再三权衡,民警认为这是可疑男子的诡计,决定守株待兔。

  果然,半个小时之后,可疑男子又驾车返回了宾馆,但他仍然站在宾馆大门附近吸烟咬牙四处张望。几分钟后,他又离开了。这时,民警确信该男子是在试探宾馆周边有没有“危险”。这次离开约10分钟后,可疑男子又返回并径直走进了宾馆内吴某居住的房间。

  “行动,务必人赃俱获。”随着指挥员一声令下,设伏民警以迅雷不及掩耳之势冲进宾馆,在房间内将吴某和可疑男子当场抓获,查获毒品冰毒957.5克。经查,可疑男子为秦某,正是吴某贩毒的下线,在证据面前,吴某、秦某二人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,该两名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西3天纳客超768万人次 2019年1月1日,自治区文化和旅游厅发布消息称:元旦假期,全区共接..
  • 2019年1月4日-第6071期
  • 2019年1月3日-第6070期
  • 迷信“抢票加速包” 不如尝试“候补购票” 随着2019年春运火车票开售,一年一度的春运抢票季即将拉开序幕..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线