设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

男子打死人后潜逃14年 用假身份证躲过多次清查

作者:黄必成    文章来源:    更新时间:2019-01-03 20:00:06.0    我要评论( 0 )

  来宾市公安局工业区分局日前发布消息称,14年前发生在来宾八一锰矿厂部凶案的主要犯罪嫌疑人兰某常,近日已在广东落网,并被押回来宾市。兰某常利用假身份证,躲过了警方一次又一次清查。

  2004年7月27日晚,兴宾区凤凰镇某村的年轻男子霍某静和两个同伴在炒螺摊吃宵夜时,因与一伙人发生口角争吵,继而被这伙人持械殴打。霍某静被殴打重伤死亡。

  案发后,当地警方展开调查发现,霍某静是在跟男子兰某常等人发生口角争吵后,出于报复心态,兰某常组织兰某俸、兰某炳等人对霍某静和两名同伴进行殴打。霍某静当场被打成重伤死亡。这起故意伤害致人死亡案发后,兰某俸、兰某炳被警方抓获,并被法院判决。而作为主要犯罪嫌疑人的兰某常反侦查能力极强,外出潜逃。

  来宾市公安局工业区分局成立后,警方将兰某常列为在逃人员进行网上通缉。而且,在每年的“清网行动”、“春季(秋季)破案战役”、“社会治安大整治大排查”、“神剑”系列等专项行动,分局都把抓捕兰某常列为行动主要任务,但都无法找到其行踪,未能将其抓捕归案。

  2018年12月中旬,分局接到广东佛山市公安局的线索。佛山警方在一次清查行动中,发现了一名叫“邢福斌”的男子面貌,与分局列为网上通缉的在逃嫌疑人兰某常的面貌特征基本一致。后通过排查,判断兰某常使用了“邢福斌”的身份在佛山南海一带工作和居住多年。

  12月16日,办案民警赶赴广东南海,在当地警方的大力协助下,于17日在兰某常居住的城中村出租屋内,成功将其抓获,后迅速押解回来宾审查。

  落网后,兰某常交代,2004年7月,他参与打死霍某静后便迅速逃往广东,在当地花了5000元购买了一张“邢福斌”的身份证,冒充“邢福斌”在当地打工和生活。令他没有想到的是,这张假身份证能够让他在当地工作和生活了那么多年。
 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西3天纳客超768万人次 2019年1月1日,自治区文化和旅游厅发布消息称:元旦假期,全区共接..
  • 2019年1月4日-第6071期
  • 2019年1月3日-第6070期
  • 迷信“抢票加速包” 不如尝试“候补购票” 随着2019年春运火车票开售,一年一度的春运抢票季即将拉开序幕..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线