设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

广西3天纳客超768万人次

“冬游广西”渐显成效,并带火出境游

作者:闫芬丽    文章来源:桂工网    更新时间:2019-01-03 19:20:01.0    我要评论( 0 )

  游客在大明山景区赏景游玩。 赵永胜 摄

  2019年1月1日,自治区文化和旅游厅发布消息称:元旦假期,全区共接待游客约768.09万人次,同比增长12.4%;旅游总消费约61.77亿元,同比增长14.9%。这个假期,高山赏冰雪游、城市周边游、文化民俗体验游、休闲养生游等受到欢迎。

  揽客 景区活动精彩纷呈

  “新年第一天参加保护鲨鱼的活动,挺有意义的。”1月1日,南宁市民陈先生带着女儿来到南宁海底世界,一起参加景区组织的“十八岁成人礼”主题生日会。当天,该景区还举办了“保护鲨鱼从我做起——我和鲨鱼有个约会”摄影活动,让更多的市民参与到保护鲨鱼的活动中。

  南宁万达乐园用一场童幻旅程,开启了2019年的新征程。来到现场的小朋友,可以与白雪公主、灰姑娘、冰雪女王等童话里的主人公一起迎新年。尽管天气阴冷,该活动还是吸引了不少人前去游玩。

  南宁昆仑关景区推出《江西(南昌)人民抗日战争史迹展》图片联展,宣扬爱国教育。广西药用植物园开展“爱要多多陪伴·亲子寻宝家庭日”活动,让家长和孩子一起探寻药用植物的奥秘。花雨湖生态休闲旅游区举办了首届恐龙稻草人旅游节,游客在玩乐的同时能领略大自然的魅力。北海金海湾红树林生态旅游区开展了以“2019许愿祈福跨年迎新”为主题的节庆活动,通过舞蹈表演、互动游戏、即兴快闪表演、疍家婚礼实景秀等活动,增加了游客的体验价值。

  亮点 “冬游广西”渐显成效

  元旦假期来临之前,自治区文化旅游厅开展了2018“山水暖你·壮乡等你——冬游广西”联合促销优惠活动,推出景区门票优惠、旅游航线优惠、自驾游优惠等多项优惠措施。河池市还组织各旅游企业前往黑龙江、吉林等省开展联合促销活动,推介世界寿乡养生、东巴凤长寿金三角、刘三姐民族风情、世界地质公园探险、红水河黄金水道、全国红色经典景区游等6条旅游精品线路,受到东北片区市场热捧。

  假期里,在巴马长寿养生国际旅游区,仅东北三省的游客就超过两万人次。

  冬游促销活动带火的,还有广西的出境游。另外,假期里,防城港共接待游客8.57万人次,同比增长18.5%。

  保障 及时疏散滞留游客

  受低温寒潮天气影响,猫儿山、大明山、大容山、姑婆山等景区出现冰凌雾凇美景,吸引众多游客观赏。不过,由于对游客流量预判不足,虽然景区公布了限流措施,但是实时播报手段不多,宣传不广,造成个别景区的游客上下山等候时间较久。

  2018年12月30日,因桂东北普降大雪,部分道路因冰雪封路,有358名游客滞留兴安县华江瑶族乡猫儿山景区、超然派酒店及当地农家乐。当地采取措施,安全转移了312名游客。第二天,滞留猫儿山山顶宾馆的46名游客,由景区安排车辆安全运送下山。

  2018年12月31日,大明山景区由于部分路面结冰,上下山时间较长,游客意见较大。南宁市旅游发展委员会与大明山管委会及时通知组团社,要求未发团的,延后至2019年1月2日发团;对已在山下等候上山的游客,做好解释及疏导工作。截至当日下午3时,无游客滞留山门,山上游客有序下山。 (文/闫芬丽)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西3天纳客超768万人次 2019年1月1日,自治区文化和旅游厅发布消息称:元旦假期,全区共接..
  • 2019年1月4日-第6071期
  • 2019年1月3日-第6070期
  • 迷信“抢票加速包” 不如尝试“候补购票” 随着2019年春运火车票开售,一年一度的春运抢票季即将拉开序幕..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线