设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

青海新年前清欠农民工工资2.9亿元

作者:    文章来源:新华网    录入时间:2019-01-03 17:40:06    我要评论( 0 )

  新华社西宁12月30日电(记者李亚光)记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,2018年青海省将治欠保支列为重要民生工作之一,全年查处各类劳动保障违法案件1012件,于新年来临前为2万多名农民工追发工资2.9亿元,清欠率达98.5%。

  据了解,针对工程建设等领域的欠薪问题,青海近年来持续加大劳动保障监察力度,实施联合惩戒、新闻媒体公开曝光等一系列手段,有效保障了农民工的合法权益。

  2016年至今,该省共为6.47万农民工追发工资8.16亿元,向公安机关移送恶意欠薪案件数十起,通过新闻媒体公开曝光拖欠农民工工资典型案件超60件,逐年实现农民工工资支付案件受理、拖欠人数、拖欠金额、群体性事件“四下降”的目标。

  为进一步巩固成果,青海省近期同甘肃省建立治欠保支工作联动机制,明确将通力协作、齐抓共管,力求于2020年共同实现两省农民工工资基本无拖欠目标。

  临近新年,青海省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室向广大农民工致信,感谢他们在过去一年里对青海经济社会发展的贡献,同时鼓励农民工在今后遇到欠薪问题时依法理性积极维权,及时投诉反映、妥善保存证据材料。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 桂工网视第197期:广西职工技术创新成果展示交流活动在邕举行 桂工网视第197期:广西职工技术创新成果展示交流活动在邕举行
  • 南宁市职工无偿献血 2018年12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·..
  • 桂工网视第196期:自治区总工会组织干部职工参观展览
    ·自治区总工会组织干部职工参观展览
    ·2019年广西校..
  • 辉煌五十载 百年强企梦 历史的长歌穿越时空,激扬漓江,回荡在桂北大地;它在纵情赞美中..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线