设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

十堰郧阳:助力农民工讨薪8万元

作者:    文章来源:检察日报    录入时间:2019-01-03 17:33:23    我要评论( 0 )

  “要不是你们帮助,这笔血汗钱还不知道啥时候才要得回来呀!”近日,农民工老崔拿到拖欠了一年多的工资后,专程赶到湖北省十堰市郧阳区检察院表达感激之情。

  2016年,老崔等十名农民工来到位于郧阳区长岭经济开发区的某汽车加工公司上班。后来由于企业亏损,当年年底该公司法定代表人廖某(化名)拖欠他们工资8万余元,迟迟未能兑现,其中包括老崔的7500元工钱。

  2017年春节过后,廖某将公司迁往其他地方经营,并采取更换手机号码和住处等方式,躲避工人讨债,老崔等人遂到郧阳区劳动监察大队投诉,随后该案被移送至公安机关。2018年11月14日,公安机关依法对廖某刑事拘留,直到公安机关提请该院逮捕时,廖某仍然没有兑付工人工资。

  在审查逮捕时,该院开通办案绿色通道,实行专人专办,积极督促廖某兑付农民工工资。经多方打听,办案人员找到廖某的家属,通过释法说理,廖某家属很快向农民工兑付了拖欠的工资。

  “我们将建立常态化制度化机制,把为农民工讨薪作为服务民生的重要抓手,切实维护农民工的合法权益。与此同时,也要更加注重探索建立服务民营企业机制,依法维护民营企业合法权益,促进民营企业健康发展。”郧阳区检察院侦查监督部门负责人表示。(记者 郭清君 通讯员 郝天锋 蒋长顺)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 桂工网视第197期:广西职工技术创新成果展示交流活动在邕举行 桂工网视第197期:广西职工技术创新成果展示交流活动在邕举行
  • 南宁市职工无偿献血 2018年12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·..
  • 桂工网视第196期:自治区总工会组织干部职工参观展览
    ·自治区总工会组织干部职工参观展览
    ·2019年广西校..
  • 辉煌五十载 百年强企梦 历史的长歌穿越时空,激扬漓江,回荡在桂北大地;它在纵情赞美中..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线