设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

“首届中国米粉产业发展高峰论坛”在邕宁区召开

作者:蓝于涵    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-12-20 12:51:28.0    我要评论( 0 )

   12月18日,“首届中国米粉产业发展高峰论坛”(以下简称“论坛”)在邕宁政府大礼堂圆满落幕。活动由主体论坛与《邕宁“生榨米粉”国家级标准申报专家研讨会》两大部分组成;以推动广西本地米粉经济与米粉产业全面发展,结合南宁在“中国-东盟”地域优势,让米粉走出国门为核心课题进行深度探讨。

  在上午的研讨会上,行业专家与本地米粉产业代表对如何将“生榨米粉”从地方标准升级为国家级标准、生榨米粉如何进行预包装加工生产进行研究探讨,共同推动邕宁生榨米粉产业发展。当天下午,中国米粉产业发展高峰论坛主体活动在邕宁政府大礼堂正式举行。活动分为开幕致辞、专家议题讨论、开放式论坛三大环节进行。

  据相关负责人介绍,此次由中国商业联合会、广西南宁市邕宁区人民政府共同主办的“首届中国米粉产业发展高峰论坛”活动是中国首次举办米粉行业发展国家级高峰论坛活动,选址在广西南宁召开,正是要体现广西“小米粉、大经济”的特色,更是要充分结合中国-东盟地缘优势,用“米粉经济”带动产业发展,推动中国与东盟米粉产业与食品加工领域的合作交流。

  同时,活动组委会以此为契机,由中国商业联合会与邕宁区政府联合倡导,拟发起成立“广西米粉行业发展促进会”,并为本地优秀米粉品牌颁奖,邀请其加入。让参加本次论坛的机构部门、商家代表、品牌商得到实实在在的收获,共同推进广西米粉行业发展。

  据悉,本次论坛作为2018“邕宁味道”生榨米粉文化旅游美食节活动的重要前置活动之一,打响本次生榨米粉文化旅游美食节系列活动的头彩。本届2018“邕宁味道”生榨米粉文化旅游美食节将于2018年12月28日至2019年1月2日在园博园前门街开幕,活动持续深化“邕宁味道”品牌影响力,增强大众对邕宁文化的认同感,将文化旅游美食节打造成为邕宁旅游的美食新名片、新标签。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线