设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

中国邮政发行《改革开放四十周年》纪念邮票

作者:刘甲平    文章来源:桂工网    更新时间:2018-12-18 16:26:01.0    我要评论( 0 )

   桂工网讯(记者 刘甲平 实习生 罗凤琴)12月18日,由中国邮政集团公司广西壮族自治区分公司、广西集邮协会主办的《改革开放四十周年》纪念邮票首发式在南宁市书香墨宝主题邮局举行。

  《改革开放四十周年》纪念邮票1套2枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为高举旗帜、伟大实践,小型张图案名称为筑梦新时代,全套邮票面值8.40元。

 

  “高举旗帜”邮票画面选取了深圳垦荒牛雕塑、上海飞乐音响股份有限公司股票票样、小岗村大包干雕塑等代表改革开放划时代意义的建筑和事物;“伟大实践”邮票画面选取了人民大会堂、复兴号列车、C919大型客机、“精准扶贫”后的美丽乡村等反映党和国家各项事业取得举世瞩目的伟大成就;“筑梦新时代”小型张选取华表、天安门、和平鸽以及全国各族人民热烈欢庆的场景。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛在南宁召开 12月18日,第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国..
  • 2018年12月18日-第6060期
  • 2018年12月17日-第6059期
  • 揭秘《海王》特殊能力 水栖生物如何在水下呼吸?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线