设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方

始终牢记忠诚党的事业 竭诚服务职工

作者:吴明明    文章来源:桂工网    录入时间:2018-12-17 12:41:30    我要评论( 0 )

  学习贯彻中国工会十七大精神,最根本的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领会习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,始终忠诚党的事业、竭诚服务职工群众。

  工会是党领导下的工人阶级群众组织,忠诚党的事业、竭诚服务职工是由工会组织的性质、地位和宗旨决定的。学习贯彻中国工会十七大精神,最根本的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领会习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,始终忠诚党的事业、竭诚服务职工群众。 

  要自觉坚持党的领导。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。只有坚持党的领导,工会组织才能健康发展,工会工作才能方向明确、不走偏路。各级工会要始终以党的指导思想为行动指南,以党的政治纲领为奋斗目标,把坚持党的领导贯穿始终,用党的主张引领职工思想,用党的事业凝聚职工力量,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中,把党的意志和主张落实到广大职工中。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  要团结职工听党话、跟党走。工会组织离职工群众最近,联系职工群众最直接,不仅要自觉接受党的领导,把牢工会工作正确政治方向,更要履职尽责,切实承担起团结引导职工听党话、跟党走的政治责任。各级工会要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以高度的政治自觉抓好工会系统党建工作,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要加强对职工的思想政治引领,引导广大职工带头践行社会主义核心价值观,用劳模精神、劳动精神感召和激励全社会,用先进思想和模范行为影响和带动全社会;切实增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,更加紧密地团结在党的周围。要牢牢把握工人运动时代主题,聚焦“八个着力”,深化“十大行动”,引导广大职工焕发劳动热情和创造活力,为实现党的十九大确定的目标任务建功立业。 

  要高举维权服务旗帜。维护职工合法权益、竭诚服务职工群众是工会的基本职责,是发挥广大职工积极性、主动性、创造性最重要最基础的工作。各级工会要坚持以职工为中心的工作导向,着力推动构建和谐劳动关系,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履职,做到哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。要顺应职工群众对美好生活的向往,切实做好全面深化改革特别是供给侧结构性改革、去产能过程中职工权益维护工作,做好城市困难职工解困脱困工作。要把服务职工作为价值体现、改革取向,健全体系,搭建平台,拓展领域,开展具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工心坎上。 

  要纵深推进改革强化自身。打铁必须自身硬,工会要履行好职责使命,必须首先把自身建设好。各级工会要抓住深化改革契机,聚焦增强政治性、先进性、群众性,进一步优化工会的组织体制、运行机制、管理模式和工作方式,破解制约工会工作创新发展的制度性障碍,增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。要树立大抓基层的鲜明导向,把工作力量、经费使用、资源政策等进一步向基层倾斜,让基层有人办事、有钱办事、有效办事;加强分类指导,把重点放在为基层工会提供更多更好的指导服务上,让基层工会转起来、活起来、强起来。要切实改进工作作风,彰显为民情怀,多到基层去,多到困难和矛盾集中的地方去,查问题、抓落实,办实事、解难事,切实提高职工群众的获得感、认可度,把工会组织真正建成职工群众信赖和拥护的职工之家。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 劳动关系中不诚信行为的后果(二) 通过阅读上期《维权资讯》,大家详细了解了北京高院发布的《劳动..
  • 建设壮美广西共圆复兴梦想广西各族各界隆重庆祝自治区成立60周年
  • 桂工网视194:首届广西“大学生创业明星”揭晓仪式在邕举行 首届广西“大学生创业明星”揭晓仪式在邕举行 2018广西“科普..
  • 劳动关系中不诚信行为的后果(一) 近来,北京市法院劳动争议案件呈现案件量持续上升趋势。其中,用..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线