设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

南宁市西乡塘区:赞鸽文化节展示特色农产品

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-12-14 12:42:43.0    我要评论( 0 )

   日前,南宁市西乡塘区在双定镇举行2018年赞鸽文化节系列活动,集中展示双定镇鸽子、柑桔、竹鼠、火龙果、番茄等特色农产品,点赞特色农产品。

  在当天举行的全鸽宴美食争霸赛上,参赛选手使用双定镇武陵顶哈肉鸽养殖基地出产的乳鸽,烹制十八道特色佳肴。在义平村分会场,举行双定镇柑橘开摘和柑橘运输发车仪式,蔬果经销龙头企业与柑橘种植合作社签订产销协议与产业帮扶协议。近年来,该镇因地制宜发展农村特色产业,初步形成“一村一品”特色农业。其中,贫困村武陵村顶哈鸽业示范区(核心区)内,已建成鸽舍36栋,存栏种鸽16万对,年出栏肉鸽300万羽,产品远销广东、海南、浙江、贵州等省,年产值超过3000万元。义平村柑橘品牌也逐步形成,柑橘种植面积超过2万亩。目前正值砂糖橘采摘期,高峰期日交易量达500万元,已成为西乡塘区最大的柑橘产地。

  (李敏生 刘 枭)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线