设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

南宁市兴宁区:特色产业壮大村集体经济

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-12-14 12:39:54.0    我要评论( 0 )

   “在百香果特色产业带动下,今年我们村集体经济收入已经超过3万元。”12月11日,南宁市兴宁区昆仑镇黄宣村村民农少梅说。

  在开展美丽乡村建设活动中,昆仑镇以黄宣村为试点,通过特色产业、资源开发、多业并举、招商引资等举措,积极探索村级集体经济发展的新路子,推动村级集体经济多渠道、多类型、多元化发展。

  该镇立足实际,发展特色农业,增加集体收入。其中,百香果种植基地辐射覆盖80%以上的贫困户,农民合作社等新型农业经营主体和产业基地持续健康良好发展。今年该村集体经济收入3万元以上。此外,从2016年起,昆仑镇引导黄宣村合理使用上级拨付资金,先后入股群星野山猪养殖合作社及基础设施开发企业及沉香、光伏项目,推动村集体经济不断壮大。

  (张建伟)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线