设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美墨边境美军驻扎时间延至明年1月底

作者:孙丁 徐剑梅    文章来源:    更新时间:2018-12-06 19:28:03.0    我要评论( 0 )

  美国国防部4日说,国防部长詹姆斯·马蒂斯已同意将部署在美墨边境的美军驻扎时间延至明年1月31日,以支持国土安全部应对中美洲移民潮。

  国防部发言人达娜·怀特当天在社交媒体上宣布这一消息。

  美国国土安全部发言人上周曾表示,该部门寻求将部署在美墨边境的大部分美军驻扎时间延至明年1月31日,并计划从其他联邦机构增调执法人员,以应对中美洲移民潮。

  目前,特朗普政府在美墨边境部署了约5800人的兵力,原定驻扎至今年12月15日。这些美军主要为边境巡逻人员提供支持和保护,修建和维护边境铁丝网。依照美国法律,美军不得参与任何执法活动。

  美墨边境目前聚集着大量中美洲民众。美国总统特朗普近期在社交媒体发布消息说,这些民众都得待在墨西哥,美国只允许移民合法入境,对非法移民将“抓住和拘留,而不是放进美国”。

  10月中旬以来,数千名来自洪都拉斯、危地马拉、萨尔瓦多等中美洲国家的民众,穿越边界进入墨西哥南部,沿墨西哥西部北上,11月中旬陆续抵达美墨边境墨西哥一侧的蒂华纳和墨西卡利。他们中的大多数人希望能够通过合法途径进入美国,其中包括许多妇女和儿童。 (文/孙丁 徐剑梅)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月7日-第6055期
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线