设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

俄外交部说俄一直坚定不移履行《中导条约》

作者:王晨笛    文章来源:    更新时间:2018-12-06 19:27:32.0    我要评论( 0 )

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12月4日表示,俄罗斯一直坚定不移地履行《中导条约》。

  美国国务卿蓬佩奥12月4日在布鲁塞尔表示,俄罗斯违反了《中导条约》,除非俄罗斯在未来60天内恢复履行《中导条约》所规定的义务,否则美国也将停止履行条约义务。在这60天里,美国不会生产、试验或部署条约所禁止的导弹。

  对此,扎哈罗娃回应说,俄罗斯一直坚定不移地履行《中导条约》,“这点美方一直很清楚”。

  美国总统特朗普10月20日以俄罗斯长期违反条约及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。俄罗斯总统普京10月24日表示,如果美国退出《中导条约》,俄罗斯将立即作出针对性回应。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年12月8日由美苏两国领导人签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至550公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。 (文/王晨笛)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月7日-第6055期
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线