设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

日本列出网络反击三大条件 承认还存在灰色地带

作者:陈山    文章来源:    更新时间:2018-12-06 19:26:59.0    我要评论( 0 )

  共同社4日称,日本防卫相岩屋毅在当天的记者会上就“遭受网络攻击时,自卫队如何应对”表示,“如果满足‘行使武力’的三大条件,就可以进行网络反击”。他同时表示:“目前还存在法规的灰色地带,正在研究应该如何应对。”

  岩屋表示,在重要基础设施遭受网络攻击、国民的生命和自由受到威胁的情况下,自卫队可以行使“自卫权”。不过他承认,国际上还没有明确定义“网络攻击”,防卫省将以“个别具体的判断为主”。

  报道称,日本政府计划将拥有“网络反击能力”写入本月汇总的新防卫力建设指针《防卫计划大纲》。岩屋在被问及大纲中是否会明确网络反击的行使条件时,回答称“目前还没有这种打算”。 (文/陈山)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月7日-第6055期
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线