设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

12月11日起广西实施境外旅客购物离境退税政策

南宁、桂林、防城港被列入首批试点城市

作者:陆赏铭    文章来源:桂工网    更新时间:2018-12-06 19:03:38.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (见习记者 陆赏铭)12月6日,记者从广西实施境外旅客购物离境退税政策新闻发布会上获悉,为推动广西旅游消费升级,提高广西旅游的国际知名度,实现旅游强区的目标,从今年12月11日起,广西正式实施境外旅客购物离境退税政策。

  首批离境退税试点范围为南宁市、桂林市和防城港市三个设区市,首批退税商店有33家,商品种类包含服装、鞋帽、化妆品、首饰、钟表、电器、文具、体育用品等21个大类。退税代理机构有3个银行网点,分别设在南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场和东兴口岸的口岸离境隔离区内。

  其中,国家限制出口的商品不能享受离境退税政策,具体退税商品按海关相关规定执行。可以享受离境退税的群体是在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。

  境外旅客申请退税应当满足以下条件:一是同一旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;二是退税物品尚未启用或消费;三是离境日距退税物品购买日不超过90天;四是所购退税物品由境外旅客本人携带或随行托运出境。

  根据规定,退税物品的退税率为11%,退税金额为发票销售金额乘以退税率。退税的币种是人民币,退税的方式包括现金退税和银行转账退税两种方式。退税金额不超过一万元人民币的,可以自行选择退税方式;超过一万元人民币的,以银行转账方式退税。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月7日-第6055期
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线