设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

拒绝民众抗议诉求 法总统马克龙反对恢复财产税

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-12-06 13:39:07.0    我要评论( 0 )

   中新网12月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,爱丽舍宫消息人士透露,法国总统马克龙在部长会议上反对恢复财产税,他表示“我们不会破坏历时18个月完成的任何成果”。

  据报道,财产税又称巨富税(ISF),此前适用于个人总资产超过130万欧元的纳税人,规定游艇、豪车等高价值动产也计入应税范围。从2018年起,法国政府将巨富税改为房地产财富税,仅对个人名下的不动产征税,刨除了金融储蓄与投资财产,目的是鼓励富有的纳税人在法国经济中投资。

  恢复财产税是“黄背心”运动的众多要求之一。法国政府原定于2019年起调涨汽油税及柴油税,许多民众认为政府取消“富人税”,却对普通民众加税,并不公平,于是自发组织抗议。

  法国总理菲利普4日回应“黄背心”运动大规模抗议活动时,宣布了一系列缓和国内局势的措施。5日报道称,2019年法国的燃料税全年都不会上调。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
  • 2018年12月5日-第6053期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线