设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

法国香奈儿停用稀有动物皮革 鳄鱼皮等商品退市

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-12-06 13:37:15.0    我要评论( 0 )

   中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4日,法国奢侈品牌香奈儿(Chanel)公司发布公告称,该公司今后将不再使用稀有动物的皮革。香奈儿停止生产鳄鱼和蜥蜴皮等皮革奢侈时尚品牌商品的举动,受到国际动物保护组织的欢迎。

  据报道,香奈儿公司表示,目前要找到高品质和符合道德标准的皮革越来越难,因此,公司决定未来产品将不再使用稀有动物的皮革。

  香奈儿在发布公告的同时,蟒蛇皮包等皮革类奢侈品4日已从香奈儿官方网站移除,该款二手皮包在线上拍卖网站标价超了过5500欧元。蛇皮、鳄鱼皮和魟鱼皮制成的手提包、外套和鞋子也要价不菲,据报道香奈儿动物皮革的手提包售价高达9000欧元。

  香奈儿艺术总监卡尔•拉格斐(Karl Lagerfeld)表示,香奈儿决定不使用稀有动物皮革,并非是受到了外界和舆论压力,完全是公司自主行为。

  国际动物保护组织对香奈儿不再使用稀有动物皮革的做法表示欢迎,美国善待动物组织(PETA)称赞香奈儿,为其它奢侈品厂商起到了积极的带头作用。(张李荣)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
  • 2018年12月5日-第6053期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线