设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

外媒:法国农民将举行罢工 抗议农业营运成本提高

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-12-06 13:28:49.0    我要评论( 0 )

   中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5日,法国最大农业工会负责人表示,法国农民将于下周发起一连串罢工行动,以抗议政府增加农业的运营成本。

  据报道,法国国家农业工会联盟(FNSEA)主席克里斯蒂安•兰伯特表示,虽然目前农民罢工的具体时间尚未确定,但可以肯定农民罢工运动将从下周展开。

  兰伯特强调,法国农民不会参加抗议调涨燃油税的“黄背心”示威活动。农民和“黄背心”示威活动所面临的是不同问题,他们希望通过非政治行动来表明农民的立场。工会也不会参与“黄背心”示威活动。

  过去几周,法国民众由于不满燃油价格上涨,接连发起了“黄背心”抗议示威活动,最终引发了严重的暴力骚乱。法国总统马克龙在民众压力下于4日宣布,暂停预计从2019年1月起调涨燃油税的措施。然而,民众对此仍不满意,称要继续抗议活动。(京莺)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年12月6日-第6054期
  • 欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日,欧洲央行发布最新“..
  • 从 自2009年首次获得“全国文明城市”称号,南宁市4次获得该荣誉。..
  • 2018年12月5日-第6053期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线