设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

广西各级工会积极开展2018年“宪法宣传周”活动(一)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2018-12-05 19:31:05    我要评论( 0 )

   南宁市总工会:

  南宁讯 (通讯员 梁婷)12月4日,南宁市总工会举办法治南宁讲堂暨“12·4”国家宪法日宪法知识讲座活动。

  活动邀请了北京大成(南宁)律师事务所律师就《中华人民共和国宪法》进行授课,南宁市总工会机关和直属企事业单位130多人参加讲座。

  桂林市总工会:

  本报讯 (记者 景喆 通讯员 马曦)12月4日,桂林市总工会积极参加桂林市2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动启动仪式。

  活动中,桂林市总工会在设置的展台前宣传《安全生产法》 《劳动合同法》《工会法》《集体合同规定》《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》《工会法律援助办法》等法律法规以及农民工权益保障、职工重大疾病互助保障、职工心理健康等内容,并向职工发放了一批相关内容的普法书籍和宣传资料。

  钦州市总工会:

  钦州讯 (通讯员 韦兆)12月4日,钦州市总工会联合多部门开展“12·4”国家宪法日暨2018年“宪法宣传周”宣传活动。

  活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,并向群众发放《宪法》《工会法》《劳动合同法》等法律法规宣传资料2000余份。

  百色市总工会:

  百色讯 (通讯员 陆欢)12月4日,百色市总工会开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动。

  活动中,百色市总工会工作人员向过往市民发放《工会维权宣传手册》《工会常用法律汇编》《工会法律援助宣传手册》等相关法律法规的宣传资料400余份。

  贺州市总工会:

  本报讯 (记者 唐俊 通讯员 刘庆长 任斯瑶)12月4日,贺州市总工会组织开展“12·4”国家宪法日法律宣传活动。

  当天,贺州市总工会工作人员为职工群众详细解答有关劳资纠纷、工伤待遇、社会保险、家庭生活等各类问题,引导职工群众尊法学法、守法用法,依法维护自身合法权益。同时,贺州市总工会还发放《农民工维权手册》《法律服务在身边》《农民工就业创业维权指南》《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》等各类宣传资料宣传资料300余份。

  岑溪市总工会:

  岑溪讯 (通讯员 吴家宁)12月4日,岑溪市总工会联合多部门开展“12·4”国家宪法日暨2018年“宪法宣传周”宣传活动。

  活动围绕宪法精神向广大群众宣传妇女维权、土地权益、文化、教育、出入境、户籍等与群众生产生活息息相关的法律法规,共展出宣传展板37块,发放各类宣传资料30000余份,接受群众咨询500多人次。

  靖西市总工会:

  靖西讯 (通讯员 林素娥)12月4日,靖西市总工会深入湖润镇锰工业园靖西市大西南锰业有限公司开展劳动法制宣传及法律咨询活动。

  靖西市总工会通过举行法律知识宣传,赠送1000多份劳动法制宣传资料,与职工进行面对面的交流和解答,提高职工(农民工)法律意识,工资集体协商和企业民主管理意识、增强依法维权能力。

  合山市总工会:

  合山讯 (通讯员 卢兵)12月4日,合山市总工会联合多家单位开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日宣传日活动。

  活动采取展出法制宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种形式,对《工会法》《劳动合同法》等法律法规进行了宣传。

  柳城县总工会:

  柳城讯 (通讯员 廖惠)12月4日,柳城县总工会开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。

  柳城县总工会采取悬挂法治挂图、发放普法书籍及法治宣传册、赠送法治特色生活用品等形式,宣传党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的一系列重要论述。活动发放普法书籍320册、宣传资料560份,近200名群众现场进行咨询。

  兴安县总工会:

  本报讯 (记者 景喆 通讯员 唐丽娟)为弘扬宪法精神,增强人民群众宪法意识,12月4日,兴安县总工会在县中心广场摆台设立法制宣传咨询点,积极向全县广大职工宣传《宪法》《劳动法》《劳动合同法》等法律知识。

  在现场,兴安县总工会工作人员与广大职工群众面对面交流,就相关法律问题耐心细致地为大家答疑解惑,帮助广大群众解决身边的法律问题。

  田林县总工会:

  田林讯 (通讯员 梁品国)12月4日,田林县总工会参加田林县2018年“宪法宣传月”活动。

  活动以板报宣传、发放宣传资料和现场法律咨询等形式,向群众宣传宪法的作用,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。田林县总工会工作人员现场接受20多名群众咨询有关知识内容,并做了仔细讲解,共发放宣传资料100余份。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 劳动关系中不诚信行为的后果(一) 近来,北京市法院劳动争议案件呈现案件量持续上升趋势。其中,用..
  • 步数不够要罚工资 上班族喊苦 各位上班族,如果把员工每日步数纳入工资考核,你们怎么看?小C是..
  • 百色市工会第四次代表大会召开 11月29日至30日,百色市工会第四次代表大会在百色市右江区政府礼..
  • 视频专题:南宁高新区工会工委“点线”结合推动非公企业工会组建工作
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线