设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

“95后”求职更重视生活质量

作者:    文章来源:广州日报    更新时间:2018-12-04 20:33:51.0    我要评论( 0 )

  英国舆观调查公司最近调查发现,1995年至2001年出生的人求职时看重工作和生活之间平衡,认为这一点比工作是否稳定重要。

  舆观调查公司调查1000名17岁至23岁青年后得出上述结论。三分之一调查对象说,求职时最看重薪水,其次是能否平衡好工作和生活,第三考虑的是企业文化,每日通勤时间长短与工作稳定性并列影响求职的第四大因素。

  英国《每日电讯报》援引调查结果说,多数调查对象预计一生中会做3至5份工作,五分之一的人估计会尝试多达10种职业。这与他们的父辈愿意“在一个岗位上工作一辈子”的想法大相径庭。仅6%的调查对象想能在目前所在企业工作超过5年,近四成想年内就离职。

  英国工业联合会会长约翰·艾伦说,依据这项调查,企业管理者需要多做工作,例如,多考虑工作与生活平衡程度以及薪水多少,以“确保年轻人愿意工作,待得久一些”。 (据《广州日报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线