设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

我区集中开工一批基础设施领域补短板和产业项目

继续发挥重大项目对经济社会发展的支撑作用

作者:    文章来源:广西日报    更新时间:2018-12-03 18:02:47.0    我要评论( 0 )

  重大项目建设是经济社会发展的重要支撑。今年以来,广西按照中央提出的“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的工作部署,加强重大项目建设,为增强经济发展后劲、补齐基础设施短板、带动就业和改善民生提供了有力支撑。1-10月,全区重大项目完成投资6193亿元、实现开工1670项,分别完成年度计划的82%、68%,完成进度均高于去年同期。其中,自治区层面重大项目完成投资2037亿元、实现开工150项。在重大项目的强力支撑下,全区固定资产投资同比增长11%。

  但同时也要看到,我区经济运行增长趋缓、波动较大,项目少、项目小的痛点难点更加凸显,下行压力明显。为进一步贯彻落实国务院关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见,深化供给侧结构性改革,促进一批自治区层面统筹推进重大项目按期开工,带动全区各地一批市级重大项目、社会资本项目、招商引资项目及中小项目开工建设,确保完成全年重大项目建设目标任务,11月27日,自治区政府在北海市举行2018年四季度全区基础设施领域补短板和产业项目集中开工活动。

  本次集中开工的项目共439项,涉及脱贫攻坚、交通、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生和产业升级等领域,总投资约2262亿元,年度计划投资185亿元。其中,脱贫攻坚11项,总投资20.8亿元,年度计划投资2.3亿元;铁路项目4项,总投资375.4亿元,年度计划投资3.3亿元;公路、水运项目37项,总投资323.8亿元,年度计划投资7.7亿元;水利项目6项,总投资9.2亿元,年度计划投资2亿元;能源项目16项,总投资121.9亿元,年度计划投资9.9亿元;农业农村项目20项,总投资32.3亿元,年度计划投资7.5亿元;生态环保项目34项,总投资94.4亿元,年度计划投资15.9亿元;社会民生项目60项,总投资98.2亿元,年度计划投资12亿元;其他及产业项目251项,总投资1185.7亿元,年度计划投资124.5亿元。这批项目的开工建设,为补齐我区基础设施及产业发展领域短板、保持有效投资增长、增强经济发展后劲具有重要意义。(据《广西日报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线