设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

桂林将打造一个广西特色基地产值将达300亿元

作者:邱浩    文章来源:    更新时间:2018-12-03 18:02:12.0    我要评论( 0 )

  为推动广西生物医药产业跨越发展,近期自治区政府出台了《广西生物医药产业跨越发展实施方案》(以下简称《方案》)。其中,拟将桂林打造为广西特色生物医药及医疗器械生产基地,力争到2020年,生物医药产业总产值达到300亿元。

  《方案》提出,作为广西重点打造四大产业基地之一的桂林市,将依托现有较为健全的中西药产业基础,独特的基因生物研发技术和初具规模的医疗设备产业体系,重点布局生产泌尿系统、呼吸系统、风湿骨伤类中药民族药以及植物提取物,抗疟、抗肿瘤、抗感染化学原料药及其制剂,诊断、检验及齿科类医疗器械以及基因工程、单克隆抗体类生物技术药,积极打造广西特色生物医药及医疗器械生产基地。

  桂林将进一步发挥喉口类、抗泌尿系统感染、心脑血管类、抗眩晕等中成药的产业优势,加快研发和推广抗肿瘤、抗血栓、抗血管硬化等特效中药新产品。立足青蒿琥酯、左旋咪唑、紫杉醇等系列优势产品,实施资源整合,扩大生产规模,增加市场份额。充分利用罗汉果、银杏等特色植物资源优势,以特色植物资源成分分析、功能性试验、终端产品开发为发展方向,建设植物资源检验检测平台,着力推进特色植物资源在医药保健方面的发展和应用。

  桂林将充分发挥现有临床检验设备及配套试剂、超声波洁牙设备等方面的生产研发优势,进一步巩固现有的生化分析仪、牙周治疗仪、光固化机等优势产品的市场,以高端医疗诊断仪器、影像设备、医用机器人研发、远程诊疗移动医疗设备和系统为发展方向,推动医疗器械产业加快发展。

  力争到2020年,桂林市生物医药产业基地生物医药产业总产值达到300亿元。

  据悉,下一步,桂林市将利用丰富的中药材资源、较为健全的中西药产业体系、独特的基因生物研发技术和良好的医疗设备产业基础,加快产业结构调整和转型升级,整合优势资源,促进企业兼并重组,做大做强做优桂林市医药及生物制品产业。重点推进现代中药、化学原料药、植物提取和高性能诊疗设备等产业发展。(邱浩)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线