设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

报告称2023年高端大米产业规模将达600亿元

作者:杨召奎    文章来源:工人日报    更新时间:2018-12-03 09:32:37.0    我要评论( 0 )

   中工网北京12月2日电(记者杨召奎)2013年我国高端大米的市场规模约为122.5亿元,到2017年增长到246亿元,年复合增长率达到18%,远高于大米行业整体发展速度。预计2023年高端大米产业规模将达到600亿元左右甚至更高。这是记者今天从由《粮油市场报》主办的2018中国粮油财富论坛上发布的《2018年中国稻谷(大米)产业报告》(以下简称《报告》)中获悉的。
  
  《报告》指出,随着经济的不断增长和人们食品安全意识的不断提高,消费升级不断加快,选择高品质、绿色优质和营养健康大米的消费者越来越多,高端大米需求不断增加。
  
  《报告》称,由于高端大米的售价相对较高,生产效益要好于无序竞争的低端大米,因此,加工企业生产高端大米的热情也在提升,这为优秀大米品牌提供了有利土壤。近年来,“北大荒”“金龙鱼”“福临门”“华润五丰”“葵花阳光”等大米品牌开始崭露头角。
  
  不过,《报告》同时指出,由于我国大米品牌众多,知名品牌大米占有率并不高,目前国内前十大大米品牌的市场占有率还不到10%。《报告》认为,今后我国大米行业要以品牌大米为中心进行整合,实行优胜劣汰,增加品牌大米的集中度,不断提高品牌大米的信誉度和竞争力。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线