设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

广西旅游发展成就采风活动启动

作者:刘洋    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-12-03 07:43:45.0    我要评论( 0 )

  广西新闻网南宁讯(记者 刘洋)11月30日,“庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年”旅游发展成就采风活动在广西南宁方特东盟神话主题乐园正式启动。本次活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、中国旅游报社共同举办。
  
  据了解,广西旅游资源得天独厚,除了秀甲天下的桂林山水,还有古老灿烂的历史文化、五彩斑斓的民族风情、瑰丽迷人的边关风光、养生宜居的长寿之乡、绮丽浪漫的大海沙滩,旅游资源可简约概括为“老、少、边、山、海、寿”。
  
  自广西壮族自治区成立以来,历届自治区党委、政府都高度重视旅游产业发展,依托资源优势,实施政府主导,推动广西旅游走过了起步发展、产业奠基、新兴产业建设和旅游强区建设等四个不平凡的发展阶段,走出了一条符合广西实际的特色旅游发展道路。目前,广西拥有星级饭店435家,旅行社企业730家,4A级景区179家、5A级景区5家,自治区级旅游度假区11个。2017年,全区入境过夜游客人数和国际旅游(外汇)消费分别为512.44万人次、239563.08万美元,全区旅游总人数达5.23亿人次,旅游总收入580.36亿元。全区旅游业综合增加值3029.9亿元,对GDP综合贡献率为14.9%,旅游就业人数达357.7万人,占全部就业人数的比重为12.5%。现阶段,广西正以旅游高质量发展为目标,以深化改革、扩大开放为动力,围绕“世界健康旅游目的地”的新定位,以桂林国际旅游胜地、防城港边境旅游试验区、涠洲岛旅游区、巴马国家级旅游业改革创新先行区的建设为突破,继续开启全区新时代全域旅游发展新征程。
  
  本次“庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年”旅游发展成就采风活动,恰逢改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年之际,媒体记者们将深入广西各地进行采访,将运用全媒体的传播手段,聚焦广西旅游发展成就,助力广西旅游强区建设。
  
  启动仪式后,媒体记者们在方特东盟神话主题乐园开启了广西采风活动。据悉,来自全国30多家主流媒体的40名记者将分成3组,在11月30日至12月6日期间,寻访包括桂林、南宁、北海等在内的14个设区市,用全媒体视角记录广西旅游发展成就。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线