设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

一日畅游“醉美乡村”景点 武鸣打造旅游示范带
  

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-11-30 19:31:23.0    我要评论( 0 )

  广西新闻网南宁11月30日讯(记者 黄玲娜)武鸣是壮族文化的重要发源地,被誉为“中国壮乡”。这里风光旖旎,旅游资源丰富,有山秀洞奇的国家4A级旅游景区伊岭岩、风景壮丽的国家4A级景区大明山、四季花开的国家4A级旅游景区花花大世界、全国三大恒温湖之一的灵水、广西三大名园之一的陆荣廷私家花园明秀园以及起凤山、黄道山、罗波潭、文江塔阿等景区闻名区内外。11月28日,武鸣区邀请自治区级、南宁市级多家媒体,走进武鸣旅游景点及生态乡村,以聚焦“醉美乡村休闲旅游”为主题,进行了一场别具壮乡特色的大型采风活动。
  
  当天媒体采风团走进武鸣区8个景点及生态乡村,其中包括国家AAAA级旅游景区花花大世界、伊岭岩,还走进了壮族五色糯米饭制作技艺传承基地、罗波镇民族风情街等体验民俗活动。此外,媒体采风团还走进了陆斡镇沿香山河乡村旅游示范带、两江镇英俊村岜旺屯、双桥镇大伍屯“七十二道门”等生态乡村景点。
  
  一日畅游“醉美乡村”景点 武鸣打造旅游示范带
   
  据介绍,武鸣区正积极打造特色休闲旅游品牌,该“环大明山骆越旅游示范带”以环广西自行车赛道(210国道)为主轴线,把花花大世界——伊岭岩——伊岭溪谷——陆斡敏山——罗波街——两江岜旺屯——汉江欢乐谷——大明山等沿途景点串珠成链,打造了一条集自驾旅游、生态休闲、徒步健身、露营漂流、自然观光、民俗风情、骆越文化、特色餐饮等乡村旅游示范带。武鸣区打好旅游景区攻坚战,大力发掘武鸣区旅游文化优势,打造了一条比较成熟的乡村旅游示范带,在乡村休闲旅游中发挥了惊人的潜力,展示了壮乡文化的魅力。
  
  据悉,近年来武鸣区加快建设中国壮乡文化生态休闲旅游目的地和国家农业示范区工作进程,积极融入南宁、环大明山旅游圈的建设和北部湾旅游发展格局,进一步修编形成了武鸣旅游业发展总体规划,引进花花大世界、两江汉江欢乐谷等重点旅游项目,打响“壮乡歌圩、骆越文化、生态休闲、宜居之城”等品牌。武鸣区先后荣获全国文明城市提名城市(县级)、全国文化先进县、广西科学发展十佳县、全市旅游工作先进县荣誉称号。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线