设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

南宁市首届职工经济技术创新节在邕开幕

展出技术创新成果250多项 宣传创新领军人物100多名

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2018-11-30 17:16:53.0    我要评论( 0 )

 

  本报讯(记者 王娅茜 通讯员 覃晓宁)“我们的工人队伍里有许多能创新、爱创新、敢创新的‘能工巧匠’,他们在工作实践中所进行的小发明、小改造,虽看似简单却非常实用,能够有效的推动实际问题的解决和生产力的发展,也正是这些创新改造,催生了企业乃至全市经济的大改变、大发展和大智慧。”在11月30日开幕的南宁市职工经济技术创新节上,来自南宁市各行各业的80个单位、15个劳模·技术标兵创新工作室携各自的创新产品和项目共同亮相,共展出技术创新成果250多项,宣传创新领军人物100多名。

  活动当天,各单位通过现场讲解、图文展板、实物模型等多种方式,向参观职工展示了各项创新成果的设计亮点和使用情况,内容涉及电子信息技术、先进装备制造、生物医药、特色农业、食品加工、工艺美术、民生服务等多个产业领域。

  据介绍,此次创新节在延续和承继去年创新成果展和创新论坛丰硕成果的基础上,还新增了技术标兵擂台赛、优秀职工绝技绝活展示、新兴技术体验展示等多项现场互动体验活动,花艺茶艺擂台对决、无人机编队表演、3D打印技术、宝玉石鉴定,手工艺品制作等,让更多的职工群众近距离感受科技创新的神奇力量,倡导智慧生活。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。我们希望通过此次活动,能够将有形的创新成果转化为无限的创新潜力,影响更多的职工群众参与到创新创业的热潮中来。”南宁市总工会相关负责人表示,下一步,南宁市总工会还将继续为广大职工群众搭建起更多技能提升的通道、创新创造的阵地、实现梦想的舞台,努力让广大职工在投身创新创业实践中实现人生价值。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年11月30日-第6050期
  • 2018年11月28日-第6048期
  • 中国应对气候变化 提前完成碳强度目标 国务院新闻办近日举行新闻发布会,发布《中国应对气候变化的政..
  • 2018年11月27日-第6047期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线