设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

南宁交通打基础 第三季度游客满意度位居全区第一

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-11-27 10:26:38.0    我要评论( 0 )

   近年来,南宁市依托南宁机场新航站楼、火车东站、“西江黄金水道”等项目建设,积极“走出去”开展旅游推介等,旅游知名度与美誉度显著提升。上半年,该市接待旅游总人数5935.78万人次、旅游总消费640.09亿元;第三季度游客满意度位居全区第一。

  A 迎接东盟来客

  11月14-22日,南宁市组织相关部门、旅游企业和新闻媒体,赴越南、缅甸、柬埔寨等国开展“南宁旅游大篷车走进东盟”宣传促销活动。活动期间,该市向三国旅游业界同仁推介“环青秀山观光游”“环大明山养生游”“昆仑大道康养游”“武鸣壮乡风情游”“美丽南方田园游”“横县茉莉风情游”等南宁旅游资源和精品线路,以期进一步加强南宁与东盟旅游业界的交流合作,吸引更多东盟游客到南宁旅游、观光、考察、投资;两地相关部门和旅游企业还现场签署合作协议,以期继续开展深层次合作。

  作为中国-东盟博览会的永久举办地,南宁一直备受东盟各国游客青睐;而南宁机场硬软件建设的不断提升,也为国际友人到南宁旅游提供了便利。仅今年1-5月,南宁机场至东盟航线起降架次就达3777架次、航线旅客吞吐量47万人次,机场作为中国面向东盟的门户枢纽地位日益凸显。南宁市相关部门和旅游企业因势利导,设计了多款产品,结合中国-东盟博览会、中国-东盟山地马拉松赛等活动向各国游客推介,取得了明显成效。根据相关统计,上半年南宁旅游客源国前10名排行榜中,东盟国家占据前6名,其中来自越南的游客同比剧增了92.27%。

  B 借力高铁引流

  “一订票就能收到旅游资讯,感觉很方便。”本月初,来自广州的游客周女士通过网络订票成功后,立即收到一条系统发出的信息。“信息上说南宁市青秀区正在举行创意生活节,有不少精彩活动,有时间一定要去看看。”

  随着通达全国的高铁线路逐次开通,“乘坐高铁游南宁”已成为南宁市旅游推介活动必不可少的“重头戏”。近年来,该市旅游部门多次针对高铁沿线开展定向推介,足迹遍及北京、广州、南昌、长沙、杭州、重庆、成都等多个城市,将壮乡首府独特的民俗风情、优美的自然风光、优质的景点景区等旅游资源送到外地游客身边;每到一地,双方旅游企业都积极开展商务洽谈、签署合作协议,以期形成优势互补、资源共享、线路互接、客源互送的新格局。在2018年江南区平话文化旅游节、青秀区创意生活节等旅游节庆活动期间,相关县区依托铁路信息平台,定时、定点向既定目标受众推送相关信息,“精准引流”效果凸显;宾阳县古辣镇还在高铁沿线的稻田上绘制巨幅稻田艺术画作,以更加直观的方式吸引乘坐高铁的游客。

  C 畅游秀美邕江

  “一条邕江穿城过,一座青山城中坐;青山伴着绿水转,绿水青山都是歌。”11月21日,伴着耳熟能详的歌声,参加邕江夜游项目启动仪式的各界人士从民生旅游码头登上游船,尽情畅游百里秀美邕江。两岸高楼耸立、绿树成荫,畅游阁、冬泳亭、南宁古城墙等尽在旅途之中,游客们纷纷举起手机拍照留念。据了解,现阶段邕江游船项目票价为100-120元每人次,每晚均有固定班次,游客可通过“邕江水上旅游”微信公众号、电话订票及现场购票等方式购票乘船。

  今年10月,邕宁水利枢纽顺利下闸蓄水,为发展邕江游船项目奠定了基础。南宁市相关部门提前谋划、加紧建设,在水利工程蓄水仅仅1个月后即推出游船项目,得到了各界媒体和旅游企业的充分肯定。项目启动后,运营企业将继续开拓航线,南宁大桥、青秀山、五象新区等亦将纳入游客的视线。

  游船与货船并行不悖、“西江黄金水道”与“百里秀美邕江”同步发展,这是近年来南宁旅游业发展的又一亮点。记者了解到,邕江游船项目将通过水上旅游观光、水上度假、水文化体验、水上活动的参与方式,着力打造集观光、休闲、体验于一体的综合体旅游模式,向游客展现邕江的历史文化底蕴,促进南宁旅游产业发展。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线