设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

迎来首批越冬天鹅 山西圣天湖变身“天鹅湖”

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-11-23 13:50:27.0    我要评论( 0 )

   新华社太原11月22日电(记者王飞航)连日来,随着气温持续降低,位于山西省南部的圣天湖,迎来了首批野生白天鹅。美丽的白天鹅在湖面上嬉戏玩闹,使这个黄土高原上的湖泊成为美丽的“天鹅湖”。

  圣天湖位于山西、陕西、河南三省交界处,湿地面积1.35万亩,其中水域面积6000余亩,是黄河中下游最大的国家级湿地保护区之一,有“黄土高原第一湖”之称。每年秋末冬初,有“白精灵”之称的白天鹅就会成群结队从俄罗斯西伯利亚地区来到这里栖息过冬。

  “这些天鹅都是从西伯利亚飞过来的,你看,灰色的是亚成体天鹅,也就是没长大的天鹅。”圣天湖湿地保护区工作人员李巧贤说,“今年白天鹅比去年来得要早几天,目前这里已经聚集了上千只白天鹅,预计今年来这里越冬的天鹅能达到1万只左右。”

  “白天鹅是我们这里的贵客,为了让它们顺利越冬,湿地保护区准备了2万公斤白菜和4万公斤玉米,作为白天鹅过冬的补充食物,并专门安排巡护员进行全天候巡护。”李巧贤说。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线