设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

广西首届“巾帼心向党 建功新时代”妇女劳动技能竞赛在南宁举行

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2018-11-20 12:25:10.0    我要评论( 0 )

养老护理比赛

养老护理比赛 

  桂工网 (记者 景喆)11月20日,由自治区妇联、自治区人社厅、自治区文化和旅游厅、自治区总工会共同主办的2018年广西首届“巾帼心向党 建功新时代”妇女劳动技能竞赛在邕举行。

编织比赛

编织比赛

  本次竞赛既是广大妇女为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的一份献礼,也是对我区妇女劳动技能和岗位建功的一次大检阅、大练兵,更是贯彻落实中国妇女十二大精神,推动全区巾帼人才队伍建设,激发广大妇女学习技能、岗位建功热情,营造关心和帮助贫困妇女创业就业良好氛围,引导广大妇女为脱贫致富奔小康和实现“乡村振兴”战略贡献巾帼力量的重要举措。

刺绣比赛

刺绣比赛

  据统计,本次竞赛共有全区各市和区直共15支参赛队共145名妇女参赛,代表了全区妇女劳动技能的较高水平。竞赛涵盖育婴、养老护理、美发、刺绣、编织、剪纸、茶艺、插花、中式面点、烹饪共十个项目,参赛妇女80%来自农村基层一线,选手代表性强、覆盖面广。同时,本次竞赛邀请了全国、自治区级居家灵活创业就业示范基地的绣娘、手工艺者进行现场技能展示。

插花比赛

插花比赛

  据悉,获得本次竞赛每个竞赛项目第一名的选手,可按程序申报“广西技术能手”、“广西三八红旗手”称号。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年11月20日-第6042期
  • 用射频针征服世界 制定超声造影指南 一张约2米长、1米宽的木桌上覆盖一面玻璃,玻璃上摆放两个笔筒、..
  • 美司法部长塞申斯被“下课”影响几何?
  • “双11”改变俄罗斯人购物习惯
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线