设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

探头下的低头行者 广东七年命案逃犯宜州落网

作者:吴镇全    文章来源:    更新时间:2018-11-08 19:19:56.0    我要评论( 0 )

  韦某录低头经过监控探头。

  “哎,我早知道会有这一天,只是没想到来得那么快。”日前,宜州警方经过缜密侦查布控,成功抓获一名广东七年命案逃犯韦某录,这是他被抓获时说的第一句话。

  近日来,河池市公安局宜州分局网安大队在“净网2018”专项行动追逃工作中发现一条重要信息,一名潜逃7年之久的命案在逃嫌疑人韦某录有在宜州城区活动的轨迹。据查,韦某录,男,河池市宜州区屏南乡人,7年前在广东中山市犯下人命案后一直潜逃至今。

  7年多的时间,嫌疑人的相貌特征很可能已经发生了较大的变化,这对于确认嫌疑人和抓捕工作带来了一定的难度。10月13日13时许,民警又发现韦某录在宜州城中出现,其上身穿着一件白色黑横条纹长袖T恤。细心的民警还发现,韦某录经过有监控探头的路口时,都是有意识地低下头,故意避免暴露面部。民警通过认真对比确定后,开始进行布控,伺机抓捕。

  10月14日12时许,民警发现韦某录进入宜州城区一家医院里,于是立即对其实施抓捕行动。在住院部的走廊,民警将刚刚从病房出来的韦某录成功抓获。就这样,一个潜逃7年多的命案逃犯,在不声不响中落入了法网。

  据查,2011年6月29日,广东省中山市横栏镇新丰村发生一起命案,一男子头部受重伤当场死亡。案发后,嫌犯韦某录一直潜逃广西柳州等地至今。近日,由于韦某录的父亲生病住院,于是作为儿子的韦某录即潜回宜州探望父亲,不料就此落入了法网,结束了其漫长的逃亡生涯。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 我从汉堡来 开着老爷车 12辆老爷车,20多位德国友人,组成“欧洲新丝路”德国老爷车队,跨..
  • 2018年11月9日-第6035期
  • 2018年11月8日-第6034期
  • 2018年11月7日-第6033期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线