设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

我从汉堡来 开着老爷车

跨越欧亚大陆八个国家 车队从德国自驾开到桂林

作者:阳颜 庄盈 滕嘉    文章来源:桂工网    更新时间:2018-11-08 19:04:26.0    我要评论( 0 )

  在阳朔大桥上,老爷车和远处的桂林山水形成了一幅别样的画卷。
  在阳朔一家民宿里,老爷车队停放在这,和远处的山水形成了一幅美景。
  志愿者为远道而来的德国朋友送上绣球。

  在绵绵细雨中,来自德国汉堡的一个自驾老爷车队近日抵达了桂林。

  这12辆老爷车自驾历时近两个月,跨越欧亚大陆8个国家,全程行驶14000多公里。车队中,最年长的车手已经84岁,最年轻的车手也有50多岁了。而他们所驾驶的老爷车,车龄最长的已经64年,最“年轻”的车也已经有30多年车龄。

  这个特别的老爷车队一路上吸引了很多桂林市民、游客的关注,他们为何而来,他们是谁,为什么选择来到桂林?

  原来,这支名为“欧亚新丝路”的老爷车队,是一支旨在沟通中西文化,传承丝路精神的文化使者团队。其由德中交流协会发起,德国汉堡中国之旅组织,与中国的合作伙伴桂林康辉国际旅行社有限公司以及德国著名的时代周刊《DIE ZEIT》联合举办。

  笔者了解到,这支团队的组织者“中国之旅”作为中德人文交流的桥梁,也是丝路自驾旅行的先驱,“中国之旅”至今已成功组织了二十余次德国至中国丝路的全线穿越。车队中虽然有部分车手曾经在几年前也自驾老爷车来过中国,但此次是老爷车自驾车队第一次自驾进入中国后,从西藏一路前行,穿越云贵川,来到山水甲天下的桂林。

  在与车手们的交谈中,笔者得知,车队原本有16辆老爷车。自驾车队于8月19日从德国汉堡出发,经历过雪山、高原地区、长途跋涉等考验,有4辆老爷车提前“下岗”,已经托运回德国维修,而车队中车龄长达64年的一辆雪铁龙轿车却不负众望顺利抵达桂林,车手和爱车都展示出一派“宝刀未老”的风采。

  笔者了解到,这趟老爷车之旅行程横跨欧亚大陆全程,穿越了德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、中国8个国家。这支队伍9月11日从我国喀什入境,途经日喀则、拉萨、丽江、昆明后一路南下经安顺、肇兴,最终抵达了桂林。他们将在桂林停留两天,游览桂林市区、龙胜和阳朔之后,继续南行,最终到达海上丝路起点之一的广州,完成这次历时60天,长达14000余公里,连通陆上丝绸之路与海上丝绸之路的伟大旅程。

  在体验了新疆的歌舞、西藏的雪山、云南的艳阳之后,桂林山水和烟雨让他们感受到了这趟“纯爷们”之旅中最柔美的一面。在桂林,车手及家人们欣赏了烟雨象鼻山,在阳朔,车队成员们对鬼斧神工的漓江风光不停发出赞叹。无论是五六十岁的“年轻人”还是七八十岁的“老大哥”,都纷纷举起手机开心地拍照和自拍,把百闻不如一见的漓江美景留在自己的镜头里。

  今年84岁的德国人克劳斯·维尔特(音译)是这支队伍当中年纪最大的队员,他驾驶着自己1984年出厂的奔驰,与夫人一同抵达了桂林。“中国是一块太神奇的土地。”维尔特告诉笔者,这一次是他第三次自驾车从德国来到中国了。“1997年,我第一次来中国,终点是北京,那一年我见证了香港回归。第二次来中国,我的终点是上海,这一次我们专程选择了西藏-云南-桂林-广州这条古丝绸之路,体验不一样的感觉。”

  维尔特表示,虽然是第一次来桂林,但他非常喜欢这座城市,“环境优美,城市建设也不错,如果有机会,我还会再来这里。”

  据了解,2018年3月,每年一度的国际旅游博览会(简称ITB)在德国柏林盛大开幕,来自全世界的顶级旅行商汇聚一堂。展会期间,德中交流协会会长兼德国汉堡中国之旅董事长刘国胜先生与桂林市旅游发展委员会负责人进行了会晤,并最终达成了共识,做出2018年“一带一路欧亚行”老爷车队将首次取道桂林,在龙胜各族自治县、桂林市区、阳朔县开展文化交流活动的决定。在这次活动中,桂林与老爷车团队一起,谱写了一曲崭新且响亮的友谊乐章。

  笔者从康辉国旅海外中心了解到,这趟老爷车“中国之旅”西南路线穿越是一种尝试,也是开始,这趟旅程的成功意味着德国至中国西南自驾路线的成功。此后在桂林将能看到更多的德国自驾旅行车队的到来,带来中德文化的交流,也将打造出桂林旅游服务的一个新亮点。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 我从汉堡来 开着老爷车 12辆老爷车,20多位德国友人,组成“欧洲新丝路”德国老爷车队,跨..
  • 2018年11月9日-第6035期
  • 2018年11月8日-第6034期
  • 2018年11月7日-第6033期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线