设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本“鹳”7号机搭载回收密封舱启程返回地球

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-11-08 14:47:13.0    我要评论( 0 )

   中新网11月8日电 据日本媒体报道,当地时间8日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)发布消息称,搭载小型回收密封舱的无人货运飞船“鹳”7号机于凌晨1点50分前后从国际空间站出发返回地球。

  日媒称,这是日本首次挑战携带物资从空间站返回的实验。如果能顺利回收,将有助于今后日本自主推进载人太空开发。

  “鹳”飞船数次调整轨道后,将在再次进入大气层时与密封舱分离。密封舱将于11日早晨在太平洋南鸟岛近海降落,返回地球。

  密封舱为圆柱形,直径约84厘米、高约66厘米,呈底部扩展型。此次装入的是无重力环境下形成的蛋白质结晶。

  此前,“鹳”飞船发挥了向空间站运送物资的作用,但返回时仅携带废弃物,在重返大气层时燃烧殆尽,不能将货物完好带回地球。此次搭载回收密封舱的设计通过防护材质保护内部,能够抵御重返大气层时的高温,此外若使用真空结构的隔热容器还能保持低温。

  日本目前正在自身的“希望”号实验舱内展开实验,实验材料此前由美俄宇宙飞船返程时一同带回。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年11月8日-第6034期
  • 2018年11月7日-第6033期
  • 2018年11月6日-第6032期
  • 2018年11月5日-第6031期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线