设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

扩大进口贸易 广西邀各方共建国际陆海贸易新通道

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-11-08 14:31:31.0    我要评论( 0 )

   11月7日,在首届中国国际进口博览会举办期间,自治区政府在国家会展中心(上海)举办“扩大进口贸易,构建陆海新通道”政策说明会,力邀各方共建国际陆海贸易新通道,为广西进口贸易提供良谋善计。

  本次会议聚焦贯通中国西部、连接“一带”和“一路”的国际陆海贸易新通道,围绕扩大进口贸易规模、构建多式联运体系、加强通关便利化改革、提升对外贸易服务水平等主题进行政策说明与解读。来自商务部驻南宁特派员办事处、自治区区直中直部门、14个设区市交易分团等相关代表,以及印度、俄罗斯、乌克兰、法国、巴基斯坦等国的商贸物流企业代表约220多人出席会议,各方就推动国际陆海贸易新通道建设进行了探讨交流。

  自去年以来,经各方共同努力,国际陆海贸易新通道正加快提升西部地区的国际贸易便利化水平。目前,已开通北部湾港至西部6省市的8条铁海联运班列。截至10月26日,国际陆海贸易新通道累计开行铁海联运班列840列、发运集装箱41589标箱。中国-中南半岛跨境铁路公路运输稳定运行。

  当天,会议现场还举办了广西进口采购签约仪式。桂林福达股份有限公司、南丹县南方有色金属有限责任公司、柳州柳工挖掘机有限公司等8家广西企业与埃珂森(上海)企业管理有限公司、五全科技控股(香港)有限公司、川崎重工业株式会社等8家外方企业签署采购协议,项目涉及高端装备采购、锌精矿进口、碳酸钙制造设备进口和汽车进口等,签约金额超4亿美元。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年11月8日-第6034期
  • 2018年11月7日-第6033期
  • 2018年11月6日-第6032期
  • 2018年11月5日-第6031期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线