设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

全球“尖货”云集 消费者如何愉快地“买买买”?

作者:何欣荣 周蕊    文章来源:    更新时间:2018-11-08 12:32:12.0    我要评论( 0 )

  对于普通市民来说,最期待的恐怕是博览会上云集的全球“尖货”。虽然进口博览会主要针对专业采购商而非个体消费者,不过不要担心,一批展馆外的常年展示交易平台正在陆续开业,供你我买买买。

  在哪买

  根据“上海发布”消息,综合考虑安全交通、场馆容量等因素,在优先满足专业采购、交易洽谈的前提下,进口博览会11月9日-10日安排团体观众实名制观展,不另接待市民个人前往观展。

  进口博览会会期有限,也不是人人都能去观展。为做好博览会的功能辐射和承接,上海之前公布一批“6天+365天”线下展示交易平台。在博览会开幕前,这些平台已经陆续开业。

  紧邻国家会展中心的虹桥商务区,近期启动了虹桥进口商品展示交易中心。该中心距虹桥交通枢纽1公里,处于长三角城市群的核心地区。中心的商品销售区参考进博会参展商品分类,主要有消费电子、服饰箱包、日用消费品、化妆品、保健品及医疗用品等,原则上按照一楼一品类分区,商家以专营店、特卖店等形式入驻展示销售,既方便消费购物,也便于监管。

  地处上海内环区域的东方国际进口商品国别(地区)展销中心,近期也宣布开业。展销中心一期规划面积约1000平方米,集中了欧洲、亚洲和澳新等地区的特色和高性价比商品。东方国际集团进博会推进办主任王兴德说,展销中心将实现批发和零售结合、网上和网下结合等六个结合,为消费者提供最好的体验。

  买什么

  根据商务部发布的信息,进口博览会参展展品既有优质农产品和食品,也有先进医疗器械、抗癌新药等高端医药健康产品,首次进入中国的展品多达5000余件。

  撇开巨无霸型的“金牛座”龙门铣、价值近2亿元的莱奥纳多直升机等高科技装备,普通消费者比较中意的,还是进口博览会展出的农产品食品、化妆品和消费电子等商品。

  “比如由我们引进的加拿大北极野生海参,因为在冷水区域生长,品质相当好,价格只有国内同规格辽参的一半左右。”王兴德说。此外,东方国际还从澳大利亚引进了婴儿有机奶粉,欲借博览会机遇进一步拓展国内市场。

  罐装的仙人掌是什么口味?吃过牛油果,尝过牛油果制成的油吗?首届进口博览会上,数十家墨西哥企业将带来不少在中国市场尚属“新鲜玩意”的食品及农产品。

  中国墨西哥商会上海区域主席晨露表示:“希望能通过进口博览会推介玉米饼、树莓、特色辣椒酱等优质墨西哥食品,满足中国市场消费升级的需求。”

  此外,韩国的定制化3D面膜、丹麦丹拿的Hi-Fi音响、意大利德龙的小家电产品等,在国内也拥有不少“粉丝”,预计也会吸引消费者较多关注。

  怎么送

  互联网时代,总有不少“懒人”,习惯在网上下单购买。包括天猫国际、苏宁、网易考拉和洋码头等跨境电商平台,纷纷计划借博览会契机开展“全球购”。

  买进口商品,一个比较实际的问题是物流配送。智慧物流平台菜鸟网络表示,目前已在国内15个口岸拥有超百万平方米保税仓,服务国内大多数跨境电商卖家。在首届进口博览会期间,菜鸟还将与DHL等合作伙伴一起,提供海外备货、国内保税等创新的供应链解决方案,帮助海外品牌拥抱中国市场。

  生鲜食品对物流配送的要求非常高。进博会上海交易团综合贸易服务商联盟成员宇培供应链集团表示,将与上海自贸区、申能集团等在上海洋山港建设亚太冷链分拨中心。利用自贸区的国际贸易单一窗口、货物状态分类监管等创新制度,为进口食品贸易企业降低冷链物流成本。 (何欣荣 周蕊)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线