设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

“大气污染防治‘百日攻坚’”全民参与护卫蓝天!

----中建二局蓝天护卫队在行动!

作者:覃宇    文章来源:桂工网    更新时间:2018-11-08 11:25:47.0    我要评论( 0 )

 

  11月7日,为积极响应桂林市建委大气污染防治“百日攻坚”整治行动,中建二局桂林万达文化旅游城和平项目部组织开展了“大气污染防治‘百日攻坚’,全民参与护卫蓝天”活动启动会,桂林市建设工程安全监督管理站站长李建成为项目部授旗,正式成立了蓝天护卫队。

  启动会上,李建成对中建二局桂林万达文化旅游城和平项目开展此次活动高度评价,对中建二局国企担当,敢为人先的行动表示赞赏,将以中建二局蓝天护卫队为榜样,号召更多施工单位参与到护卫蓝天的行动中来,形成政企民齐抓共管的良好氛围。

  融创中国桂林万达文化旅游城和平项目工程总经理谢善文表示对此次活动大力支持,将积极配合桂林市建委开展“大气污染防治‘百日攻坚’”大行动,加强建筑施工管控,要求各总包单位对照中建二局蓝天护卫队的行动,一同护卫蓝天!

  “我自愿加入蓝天护卫队,大气关系你我他,护卫蓝天靠大家!”,蓝天护队宣誓成立后,立即展开行动,蓝天护卫队宣传一组人员上街悬挂宣传标语、发放护卫蓝天公约;蓝天护卫队行动二组巡视工地周围,开展对私自焚烧垃圾行为的劝阻扑灭行动。

  活动当天共计发放护卫蓝天公约300份,扑灭私自焚烧垃圾5处,让大家了解到大气污染防治“百日攻坚”不只是政府工作,更是关系到每个市民的健康,需要每个人都参与到活动中来,形成“大气关系你我他,护卫蓝天靠大家!”的共识。

  我们共同生活在这片蓝天下,呼吸着相同的空气,大气污染防治关系到我们每个人的健康,若仅仅依靠政府去强制实施,难度会很大。只有凝聚企业的力量,一传十,十传百,互相带动,众人拾柴火焰高,点滴星火终燎原。这也是蓝天护卫队成立的初衷,希望能够带动更多人的加入到蓝天护卫行动中来,为桂林的美好蓝天贡献自己的微薄之力。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线