设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

安全提示:长下坡路段如何驾车更安全?

作者:    文章来源:兰州晚报    更新时间:2018-11-07 15:36:54.0    我要评论( 0 )

   如何驾驶车辆安全通过长下坡?11月5日,兰州交警发布安全提示,提醒广大驾驶员朋友规范操作,安全通过长下坡路段。

  驾驶车辆下坡前应该减低车速,控制车速进入下坡道。为避免一直踩刹车导致刹车热衰退,可以利用发动机制动来将车速控制在一个较低的范围内,即挂低速档。开自动挡的车型,可以切换手动模式保持在低档位,将车速控制在可控的范围内。低速档和刹车配合使用,可避免长时间踩刹车导致刹车失灵;入弯时踩刹车完成过弯,过弯后松开刹车再次使用低速挡。

  在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂入适当的挡位,利用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良好,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,尽量避免使用紧急制动;在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时方可进行制动。下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯性力大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

  如果坡太长,各车的惯性力都很大,应适当增大车间距离保持安全车距。在下坡加弯道路段,切不可猛踩刹车,应在进弯道前先踩刹车减速,变换车道前一定要提前打开转向灯,并通过后视镜观察车后情况。当前方出现事故时,后来的车辆应提前打开应急灯光,避免后车处置不及时而造成连环追尾。(兰州晚报记者王晓刚)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线