设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

多方签署战略合作协议 柳州汽车产业再添一把火

作者:    文章来源:广西新闻网-南国今报    更新时间:2018-11-07 13:26:29.0    我要评论( 0 )

   11月5日,广西壮族自治区人民政府、柳州市人民政府与上海汽车集团股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司,在上海正式签署战略合作协议。多方将集成资源,助力上汽通用五菱转型升级,充分发挥其龙头企业的示范效应、推动广西工业持续高质量发展。

  根据协议,自治区政府将集成优势资源,重点扶持区内工业龙头企业上汽通用五菱实现转型升级,通过出台政策大力推广及应用新能源汽车、支持无人驾驶及智能交通的试点运营、推动汽车产业链上下游建设、扶持专业人才培养、优化物流体系等一系列措施。此次协议签订后,政府将与企业成立联合工作组,确保协议项目尽快落地。

  自治区政府高度肯定了柳州市政府与上汽通用五菱共同创立的新能源汽车推广应用“柳州模式”。其中,由柳州市政府提供资金、政策和行政支持,上汽通用五菱发挥技术和产品优势,双方建立了政企联动的工作机制,共同建设和优化新能源汽车生态,降低新能源汽车的购买成本和使用成本,使新能源汽车得到快速推广及应用,柳州市新能源汽车上下游产业链也得到了显著发展。

  根据战略合作协议内容,区政府将以政企联合的形式,为新能源汽车在区内的推广提供支持,促进新能源生态发展。具体措施包括加快充电设施建设、设置新能源汽车专用停车位、给予新能源汽车审批和交通便利、提供购车补贴等。

  为响应自治区重点发展战略性新兴产业的号召,上汽通用五菱将加大对新能源产品开发的投入,集中力量对无人驾驶、智能网联等板块进行技术攻关及商业化探索,并建立大数据和云计算中心,力争打造国家智能驾驶、智能网联、智能交通示范区,实现更多智能出行场景和商业模式,探索企业从产品制造商向产品及出行综合服务商的转型方向。

  在智能网联方面,上汽通用五菱已于今年7月与中国移动广西分公司达成战略合作,双方将加强在4G车联网领域、5G车载通信预研等方面的合作。此外,宝骏品牌将借助阿里集团在国内的大数据优势,与旗下成熟的斑马车载智联开展深度合作。

  通过此次战略合作协议的签署,上汽通用五菱将能集成上汽集团的技术优势、自治区政府和柳州市政府的资金和政策优势,实现企业在新形势下的转型升级,推动柳州乃至广西汽车产业的发展。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线