设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

广西建工三建十三分公司开展“情暖夕阳红 传承敬业奉献精神”主题日活动

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2018-11-07 13:14:59.0    我要评论( 0 )

 

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德和敬业奉献精神,11月3日上午,广西建工集团第三建筑工程有限责任公司十三分公司党支部、工会、团支部联合开展“情暖夕阳红传承敬业奉献精神”主题日活动。13名党员、青年志愿者来到柳北胜利老年公寓,看望公司离休干部遗孀李秀芬及老年公寓的30名高龄老人。

  李秀芬老人现年88岁,曾在公司机修厂工作,1984年11月退休。李秀芬爱人尹石来,1989年1月离休,1989年10月因病去世,曾任职公司副经理。李老虽然年事已高,但身体依旧硬朗。她的儿子告诉我们她记忆力有些差,时常认不清人,但当看到志愿者来看望时,老人就很高兴,对大家的问候不时用微笑或点头或说话口型表示“明白了”“感谢”等意思。分公司党支部书记、工会主席赖金媚代表分公司,给老人送上保暖手套、棉袜及水杯等小礼品,表达了希望老人安享晚年的美好祝愿。

  志愿者们还看望了敬老院的30名高龄老人,给老人们送去了水果、牛奶和甜美的蛋糕,为他们敲背、按摩、剪指甲,陪他们聊聊天拉拉家常,倾听老人们年轻时候的故事。聊到高兴处,一些老人还饶有兴趣地唱起了歌,志愿者们周到的关怀令老人们露出幸福的笑容,活动现场其乐融融。

  志愿者们表示今后会不定期地开展敬老爱老活动,用自己的实际行动服务老人,并把这份关爱传递下去。(通讯员 谢伯馨 罗庆涛\文 罗庆涛\图)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线