设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

北京市属公园推18处赏叶景点

作者:    文章来源:北京日报    更新时间:2018-11-06 13:42:06.0    我要评论( 0 )

  昨天,玉渊潭公园内,彩叶绚烂,一派古都秋意。 记者 武亦彬摄

  秋末冬初,市属各大公园中多品种、多景点、大面积的彩叶景观全面“靓相”,迎来一年中的最佳观赏期。市公园管理中心推荐18处赏叶好去处,为市民出行提供参考。

  近期秋霜愈重,银杏泛黄飘落,迎来最佳观赏季。天坛公园、中山公园、景山公园、玉渊潭公园等均辟有“银杏大道”。天坛北天门内的60余棵银杏树,在秋日下焕发异彩,漫步其间,仿佛行走在“黄金走廊”。景山公园东侧南北主路上,依靠东墙,成排的银杏树颇具规模,金色的银杏叶落在红墙黄瓦上,是皇家园林独有的秋韵。中山公园社稷坛内坛两侧,伫立着18株笔直的银杏树,树龄均在50年左右,树干直径三四十厘米。玉渊潭公园西门沿线则有百米银杏步道, 紧邻昆玉河,配以元宝枫、加杨等多彩树种,环境优美,空气清新,是健步锻炼的绝佳场所。在北京植物园“古墩秋眺”景区,金黄色的银杏树,将曹雪芹纪念馆点缀成名副其实的“黄叶村”,古朴的碉楼,经典的红学,让这里的秋天更具文化韵味。

  除银杏外,颐和园、天坛公园、植物园的元宝枫、槭树、水杉等树种,多彩多姿,与湛蓝的天空、古老的建筑、清澈的湖水相衬,成为一道道亮丽的风景线。紫竹院公园的青莲岛上,几株元宝枫树叶已呈橙红色,这里前临荷塘,后依万杆翠竹,竹林小径通向全园最高点揽翠亭,湖光山色一览无余。颐和园耕织图景区,除了大片的彩叶景观,晶莹剔透的金银木红果、火红的平枝栒子果、黄澄澄的柿子也已挂满枝头,远处芦苇随风轻轻摇摆,夕阳洒落,秋意悠悠。

  至本月中旬,市公园管理中心微博“畅游公园”将继续播报市属公园秋讯,为广大市民和游客提供最新秋游赏景信息。

  新闻内存

  市属公园内的十大银杏观赏地

  1.天坛公园北天门内银杏大道

  2.北海公园快雪堂东侧以及蚕坛南侧的“金秋时节”景区

  3.中山公园社稷坛内坛两侧银杏大道和公园南门内西侧的银杏林

  4.景山公园东侧南北主路“黄金大道”

  5.北京植物园曹雪芹纪念馆“古墩秋眺”景区

  6.陶然亭公园爱晚亭和独醒亭

  7.陶然亭公园北门主干道两侧“黄金大道”

  8.陶然亭公园“潭影流金”景区

  9.紫竹院公园福荫紫竹院行宫院内

  10.玉渊潭西门沿线百米银杏步道

  八处多彩景观

  1.颐和园耕织图景区

  2.天坛公园百花园

  3.北海公园静心斋

  4.紫竹院公园大湖与北小湖之间的青莲岛

  5.北海公园太液池沿湖区域

  6.北京植物园“湖光秋色”景区

  7.北京动物园场馆周边

  8.中国园林博物馆塔影别苑

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线