设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

南宁市总工会举办第二届全市职工礼仪风采展示大赛

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2018-11-05 13:32:52.0    我要评论( 0 )

    桂工网(记者景喆)11月2日晚,由南宁市总工会主办的“中国梦·新时代·劳动美”第二届全市职工礼仪风采展示大赛在南宁市工人文化宫举行。来自全市不同行业的15支队伍展现了我市劳动者崇尚文明、爱岗敬业、无私奉献的精神,通过此次大赛,丰富了广大职工精神文化生活,推动了职工文化繁荣发展。

    本次大赛分为行业服装风采展和中华历史才艺秀两个环节。在行业服装风采展中,来自不同行业的职工代表队,穿着各自职业的服装展示日常工作中各种坐姿、站姿、走姿,以及在接待办事群众时的行为礼仪、文明用语等;在中华历史才艺秀中,代表队们通过舞蹈、演唱、器乐表演、旗袍秀等形式,展示了不同职业的风采以及昂扬向上的精神状态。

    南宁轨道交通集团有限责任公司的《多彩地铁人》用走秀的形式展现了行业风采,各队员身穿不同颜色的服装代表不同的工作岗位,有车务制服、行政制服、技术保障制服和工程制服等;一身戎装、英姿飒爽、动作干练的是来自武鸣区总工会的《多姿警魂》,立正、敬礼、瞄准、趴下等一系列工作中常做的动作伴随着激昂的音乐完美呈现在观众前,现场响起阵阵掌声;此外,《天使情怀》《美丽建工人》《壮乡古韵》等节目紧扣“筑梦新时代 行业显风采”的主题,展现了广大职工学习礼仪、遵守礼仪,争当文明职工的良好风貌。

       经过3个多小时的角逐,最终南宁供电局、南宁轨道交通集团有限责任公司获得一等奖;南宁公共交通有限责任公司工会、南宁市公安局武鸣分局、南宁市威宁酒店投资股份有限公司获得二等奖;南宁邕宁供电公司、桂林银行南宁分行、国家税务总局马山县税务局工会委员会、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司获得三等奖。
[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年11月6日-第6032期
  • 2018年11月5日-第6031期
  • 日本首相时隔7年正式访华 两大看点备受瞩目
  • 地方选举再度受挫 默克尔光环正在褪去?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线