设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

点亮一盏灯带动一方富 他把手工作坊做成大产业

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-11-05 12:32:07.0    我要评论( 0 )

点亮一盏灯 带动一方富

用毛竹制作宫灯、油纸伞,听上去像是手工作坊的小营生,但贵港市港北区中里乡的韦军民却做成了大产业,并以此为依托,扶持当地群众发展毛竹种植,带动农民年均增收2万元。

2015年,原在苏州经营文化产业的韦军民逐步将自己的毛竹加工厂迁往家乡中里乡。他投资6000多万元在山里建厂,按照“在农村建厂,招收农民工人,购买农产品原材料,发展毛竹种植”进行定位、建设,通过毛竹精加工为当地贫困群众提供大量就业岗位。

目前,厂里年生产艺术宫灯300万盏、油纸伞200万把。根据发展需要,韦军民还建设了毛竹产业园,成立了毛竹种植合作社,首批种植1500亩毛竹,辐射中里乡23个村500多户贫困户,进厂务工的贫困群众每月还能获得2000多元的工资收入。

“撑起一把伞,点亮一盏灯,指明一条路,带动一方富”。如今,毛竹种植、加工已成为当地贫困群众脱贫增收的重要渠道。

广西新闻网-广西日报记者 何运斌  通讯员 潘金强/摄影报道

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线