设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

帅月琴:真情服务成就花样人生

作者:杜雪莲    文章来源:桂工网    录入时间:2018-11-01 15:11:27    我要评论( 0 )

  工作中的帅月琴

  在广西建工集团第五建筑工程有限责任公司南北分公司,提起“帅姐”这个人,几乎是无人不知,无人不晓。帅姐就是南北分公司员工帅月琴。帅月琴在南北分公司负责印章管理工作,她用细心与真情默默服务着公司职工,赢得了公司职工的称赞和敬佩。

  帅月琴负责印章管理工作,要和大多数公司职工打交道,许多项目人员需要找到帅月琴申请公章盖章。这项看似简单的工作,其实也大有学问。

  在帅月琴的日常工作中,常常遇到一些急着申请公章盖章的项目人员。面对项目人员的着急要求,帅月琴也依然认真履行本职工作,仔细检查手续是否完善。当帅月琴发现相关负责人尚未签字同意时,她就会婉言谢绝项目人员,并要求项目人员补充完整的手续。往往这个时候,项目人员都会着急地和帅月琴解释说:“帅姐,负责人不在办公室,这份资料我急着要用,您看是不是能通融一下,先帮我盖章,等负责人回来了我再给他签字?”

  面对平时颇为熟悉的项目人员的恳求,帅月琴依然坚持必须要有相关负责人的签字。见到同事的焦急模样,帅月琴也帮他想办法解决,“这样吧,我帮你打电话问问另一位负责人在不在公司,如果他在的话,可以让他代签字。我们规定必须要有完善的手续才能出借公章,也请你谅解。”

  经过帅月琴的细心解释和努力,项目人员很快理解了帅月琴的工作。在帅月琴的帮助下,项目人员找到了另一位负责人签字,在完善手续后,项目人员终于成功盖章。

  一次周末,帅月琴一大早就接到百色项目的资料员小李略带歉意的电话:“帅姐,你好,打扰你周末休息真是对不起,可我现在急需申请公章盖章,您能到单位来一趟吗?”

  帅月琴二话不说立刻赶到单位,了解到小李带来的资料是需要次日提交,急需公司盖章。因此,小李一大早就从外地坐动车赶来了。帅月琴还了解到,小李下午必须赶回项目部,只能打扰她的周末休息了。面对小李的歉意,帅月琴连忙说道:“没关系,工作要紧,这是我的工作,我应该配合你完成工作。”

  这两件小事是帅月琴在日常的印章管理工作中最常见的了。帅月琴负责女工工作和管理行政公章,为加强监督,防控结合,健全风险管控,在印章管理方面,她认真做到“五个坚持”和“六个必须”,以高度负责任的态度正确引导、协助、服务好用印审批工作;她还结合实际工作中的程序和要求,制作了分公司用印申请单;她细心谨慎,就连签名不规范、日期不全面等细节都不放过。在她管理公章多年来,未出现过一起违规盖章事件和乱盖公章而引起的法律纠纷,她的公章管理经验也在全公司范围内推广。

  除了印章管理工作,帅月琴还负责女职工各项工作。由于大多数女职工身处项目一线,工作环境和条件较为艰苦。因此,在日常工作中,她通过深入项目一线、电话、QQ等方式,了解大家在工作中存在的困难,切实维护好她们的特殊合法权益,帮她们解决实际困难;在女职工评优争先方面,她带领女职工们在各自的岗位上努力拼搏。

  参加工作二十多年来,帅月琴始终用自己对企业的真诚奉献来诠释开拓进取、坚韧不拔的精神,立志将自己锻炼成为一个女职工的好榜样。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 帅月琴:真情服务成就花样人生
  • 桂工网视190:金秋十月送岗位 促进就业暖人心 金秋十月送岗位 促进就业暖人心 南宁市举办第七届职工体育运..
  • 专题:中华全国总工会文工团来桂慰问演出
  • 桂工网视第189期:我区出席中国工会十七大代表启程赴京 我区出席中国工会十七大代表启程赴京 450名区内外大咖齐聚贺州..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线