设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

广西“3个工作日完成企业开办”正式启动

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-11-01 10:12:27.0    我要评论( 0 )

   压缩企业开办时间是优化营商环境的重大举措。10月31日上午,广西“3个工作日完成企业开办”启动仪式在南宁经开区政务服务中心举行。

  启动仪式上介绍了我区推进“3个工作日完成企业开办”的有关工作情况,现场向3个工作日内完成企业开办审批的新办企业代表颁发了营业执照。南宁市政府就压缩企业开办时间利企便民的有关工作做了典型发言。

  据了解,在“3个工作日完成企业开办”工作推进过程中,自治区工商局、公安厅、广西税务局围绕企业开办所涉及的企业登记、印章刻制、发票申领等三个必要环节,强化部门协作,以“多证合一”改革为契机,为推进我区压缩企业开办时间打通了不同层级、不同部门信息系统之间的共享通道,通过推行“一套表格、一份材料、一个窗口”,完善了信息共享,优化了流程再造,实现了业务同步办理。

  为顺利实现“3个工作日内完成企业开办手续”的工作目标,自治区工商局深化改革,开展了“企业名称自主申报”改革试点,将名称预先核准与设立登记合并办理,进一步压减了企业开办环节;推行“审核合一”“一人通办”,优化了审批程序,提高了审批效率;同时优化统一社会信用代码赋码流程,实现了企业登记和印章刻制同步办理。公安、税务部门以“互联网+政务服务”为载体,积极开发和利用网上办事平台,不断提升网上办事效率和用户体验。自治区公安厅推出了印章刻制十项便民措施,进一步压减刻章申请材料,新办企业只需持“工商登记受理单”原件及复印件到公安机关窗口即可办理印章刻制手续,不再要求提交其他材料。同时开发 “广西印章信息” 微信公众号及“印章助手”手机App,为新办企业提供线上线下全方位刻章服务,24小时内完成印章刻制。税务部门积极整合依托网上办税服务厅,为新设立企业提供法定义务事项和首次领用发票相关办税事项合并办理的“套餐式”服务,大幅度压缩发票领用时间。

  据悉,广西推广“3个工作日完成企业开办”的总体目标是:到2018年底将在南宁市市区范围内实现“企业开办手续3个工作日内完成”,到2019年覆盖全区14个设区市辖区,到2020年在全区范围内全面实现“企业开办3个工作日”。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高层密集表态护航民企 解决融资难需两手抓 “作为中国经济持续健康发展的重要力量之一,民营企业创造了中..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
  • 网售商品销量高好评如潮背后:刷单删差评成产业链 网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但..
  • 茅台股价从最高点下挫21% 一日市值蒸发645亿 历经两百多点暴力拉升的上证指数,昨天回调整固,截至收盘大跌..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线