设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

崇左市大新县德天跨国瀑布晋升国家5A级景区

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-10-30 11:29:19.0    我要评论( 0 )

   10月29日,在文化和旅游部召开的新晋5A级旅游景区授牌会上,崇左市大新县德天瀑布景区正式确定为国家5A级旅游景区,成为我区第6家5A级景区,标志着广西旅游业优质发展迈上新台阶。

  德天跨国瀑布景区位于中国与越南边境线上,核心景区为亚洲第一大跨国瀑布,有“中国最美的瀑布”之誉,2007年获批国家4A级旅游景区。近年来,德天跨国瀑布景区狠抓5A级景区创建,在软硬件提升、精品景观打造、运营机制创新、跨境旅游合作等方面均取得显著成效,成为行业标杆,也为此次晋升为国家级山水名片打下坚实基础。

  自治区旅发委负责人表示,我区旅游资源得天独厚,去年底4A级景区达173家,排名全国第四,优质景区打造潜力巨大。自2014年起,5A级旅游景区实行评审新规,创建标准更严、难度更大。近年来特别是十九大以来,全区旅游部门迎难而上,以高质量发展为目标,掀起了5A景区创建高潮,桂林两江四湖景区于去年评定为5A级景区;北海涠洲岛南湾鳄鱼山景区、贺州姑婆山景区、百色起义纪念园景区分别于去年和今年通过初评,这3家景区可望于今年底或明年初通过国家文化和旅游部组织的终评,将推动我区顶级旅游品牌建设实现新的突破。

  据了解,德天跨国瀑布成为继南宁市青秀山风景区、桂林市漓江景区、乐满地度假世界、独秀峰-王城景区、两江四湖·象山景区之后,广西的第6个5A级旅游景区。崇左也成为继桂林、南宁之后,我区第三个拥有国家5A级旅游景区的设区市。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线