设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

人生最美体验,在土耳其坐热气球遍览卡帕多奇亚

作者:    文章来源:新浪旅游    更新时间:2018-10-24 11:27:24.0    我要评论( 0 )

  坐热气球,全世界有两个圣地,一个是非洲的肯尼亚,一个就是土耳其的卡帕多奇亚。如果来到土耳其没有乘坐热气球,感受新鲜,俯瞰大地,遍览卡帕多奇亚神奇的地貌,真是枉来这一遭,对不起机票钱呐。

  那么,这么美妙的热气球坐上去是怎么个感受,它又是怎么升空,怎么降落的呢,如何才能订到便宜又好的热气球?本篇就来分享一下今年9月我在土耳其卡帕多奇亚乘坐热气球的经历。

  热气球恐怕是比洞穴酒店还激动人心令人向往的体验吧,虽然团队10个人只有我们三个报了名,我依旧坚定不移义无反顾地选择了起大早,用220美金换取一个小时的飞行。

  凌晨5点,热气球公司的小巴车来各个酒店接人,那时的天漆黑一片。

  困倦被未知的旅程一扫而光,我望向黑夜,想起小时候的夜晚,无知的我用手电指向夜空,企图照亮一片天,可连眼前都照不亮,怎么也想不明白,为什么有光,天依旧黑暗。

  沿着磨光的石板路,车继续前行,转过几个胳臂肘弯儿,半小时后终于抵达了一片凹陷的开阔地,蒙蒙中能看到很多巨大的黑气球趴在地上,等待着充气腾空。

  每个客人会得到一份简单的早餐,有面包、果汁、三明治。然后还会签一份免责协议,比如在热气球上你要是把手机掉了,公司免责,自己出现什么问题,跟公司无关之类。

  热气球和筐一齐倒下,隆隆的火声时断时续,慢慢地气球鼓起来了一半,火灭了,将热气球拉起,然后继续点火充气,直到气球撑满。

  热气球分为大中小筐,筐越大价格越低。大筐中间被等分成四个区域,每个区域站4个人,其实热气球不是“坐”的,是站的。

  飞行员会按照大家的体重来平均分配,比如一个格子里有个胖子,那么就会安排一个小孩儿来配重。

  起飞前飞行员会让大家演习降落时的姿势,有可能出现不平稳导致的冲撞。虽然起飞的兴奋依旧在,但对于结尾的危机还是有些胆寒。

  每天在这片神奇的土地上有150-200个气球热升空。在这庞大的数字中只有5-6个女飞行员,就让我们赶上了一个。

  气球开始是低空飞行,正好擦着山尖过去,真让大家捏了一把汗,但看我们的女汉子飞行员镇定如初。

  气球与太阳一同升起,昏暗的天光中闪亮的热气球如外星人的大脑袋一般夺目,慢慢地天亮了,气球纷纷腾空,有的高到很小,有的低空爬行,它们身上或是品牌的名字,或是彩色的图案,有的顶端还有一个圆形的顶。

  气球也有后进生,有的从来没有升起来过,但它的头顶依旧在微笑。

  热气球非常人性化,方形的筐只有一面朝向太阳,不必担心,女汉子飞行员会转圈让各个面的乘客都能轮流面向太阳拍摄日出。

  一个小时后热气球缓慢降低,我始终无法想象和预知它的着陆方式,冲撞程度,直到距离地面几十米的时候,我发现降落真是个技术活儿,而且是通力合作的结果。

  一个开着拖车的司机带着三个地勤人员追逐热气球,热气球也尽力降落在既定的几个平地区域。司机开车努力靠近热气球,地勤人员拉着热气球的绳子往拖车上拉,就是这么个寸劲儿,正好落在拖车上,起飞时的担心完全没有出现,异常平稳。

  工作人员一一扶着乘客下筐,保护每个人的安全。

  人们安全落地后,地勤人员就开始支起桌子,倒上香槟,举行庆功仪式了。我不会品酒,但是尝过的酒也不少了,香槟的味道不太能接受,然而这一款并没有那么刺激,像饮料一样好喝。并且每个人都会得到一张证书。

  我们回到酒店时8点多钟,热气球在每天9点半就结束了所有的飞行,如果这个时间之后你还能看见天上有热气球在飞,或者风大也有热气球,那是飞行员在训练,和风大时候怎么飞。

  Uranos Sarikaya洞穴餐厅

  住过了洞穴酒店,卡帕多奇亚地区还有这家非常出名的特色洞穴餐厅,开凿于石头中。

  大堂内壁上雕刻着众多神兽,看起来像一种古代的图腾,在红黄色的灯光下显得那么慎疼。

  就餐其间有乐师驻场演奏,过一会儿忽然走了,我们以为是表演结束了,谁知一个小伙子开始求婚,现场一阵欢呼雀跃

  对于我这种不好吃的人来说,吃什么区别不大,但是几乎团队的所有人都一致声称,这一餐是15天来吃得最好的一次,而唯独我认为在孔亚名叫“餐厅”的哪家餐厅是最好的。

  餐依旧是老三样,豆汤、沙拉、餐前包,齁死你的甜品,用叉子蘸一下都觉得打死卖糖的,这还不如直接蒯白糖吃呢,无法接受。

  主菜的确值得赞扬一下,跟在突尼斯吃过的瓦罐儿牛肉如出一辙,瓦罐儿口被封起来,当着客人的面儿揭开,把罐儿里的牛肉、茄子、西红柿、葱头、土豆、青椒……全都倒在盘子里,挨个儿给客人盛。牛肉非常烂,汤汁拌饭很好吃,只可惜不咸,土耳其的很多餐的问题都在于没味儿,作为习惯吃咸的中国人来讲,没有盐的饭等于没吃,没着没落儿,所以带榨菜非常有必要。

  Tips:

  1、不论你是自由行还是跟团游,都不建议通过旅行社预订热气球,尤其是跟团里的自费项目,价格是250美金,也许会优惠到230或220美金,当我从热气球上下来,在网上查询的时候愕然发现居然只要1099人民币,合160美金,同样的16人筐、酒店接送、早餐、香槟庆祝……我可怜的60美金就这么人间蒸发了,所以,自力更生自己从网上订吧!而且中文服务。

  2、热气球结束后的香槟庆祝仪式,桌子上的酒杯里边放着一些钱,那是让大家给小费的,所以需要提前准备里拉现金

  那敢情好了

  北京大妞儿,独立摄影师,自由撰稿人,用扑朔迷离的名字,记录并创造自己的生活美学。结束了9年的媒体生涯,在现实生活中上演《肖申克的救赎》。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线