设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

在平凡岗位上绽放

——记食堂炊事员梁凤梅

作者:罗健青    文章来源:桂工网    录入时间:2018-10-23 19:48:55    我要评论( 0 )

  梁凤梅正在打扫厨房卫生。
  梁凤梅在为项目职工准备午餐。

  “我是2016年5月来到广西建工五建集团的,2018年6月转到现在的项目部,负责工地30多人的中晚餐。”食堂炊事员梁凤梅一边干着手里的活,一边介绍自己的工作。

  在梁凤梅工作的食堂用餐的职工,大多是项目管理人员,两年多来,梁凤梅用一点一滴的行动,用心服务着每一位员工。

  每到中午餐时,梁凤梅就会在办公室门口吆喝,让员工们先放下手头的工作来吃饭。与此同时,细心的梁凤梅还会留意员工的个人口味,也会为因外出办事而不能及时赶回的员工留饭。炎炎酷暑时,她会准备清凉的消暑饮品,在冰箱里放一些冰淇淋,以便员工们消暑。在项目加班赶工时,梁凤梅还会给加班的员工准备夜宵。

  梁凤梅的用心很快得到了项目员工的认可,现在项目员工见了她都会亲切地喊一声“梁阿姨”。

  梁凤梅的用心还体现在她对员工的关心上。梁凤梅真心实意地说:“人心都是肉长的,很多员工的年纪和我的孩子差不多,于是我也把他们当成自己的孩子。这些孩子白天上班,晚上还要加班抢工,他们只身在外,真的很不容易。我能做的就是做好后勤保障工作,让他们随时都有热饭热菜吃。”

  为了让项目员工有家的感觉,梁凤梅经常对员工们嘘寒问暖,挨部门询问大家喜欢吃什么菜,喜欢什么口味,并列出长长的菜单,变着花样帮助大家改善伙食。光是做好正餐还不够,梁凤梅还挖空心思做一些点心,给大伙儿解解馋。梁凤梅做的南瓜饼、饺子、油果等小吃点心,都让员工们赞不绝口。今年端午节前,梁凤梅早早就准备了糯米、绿豆、五花肉、粽叶等食材。端午节那天中午时,每个员工都吃到了梁阿姨包的粽子,新员工李超说:“梁阿姨把我们当成亲人,她总是在尽自己最大的努力从细微处关心每一个员工,让我们在劳累的工作之余有家的归属感。”

  在采访中,梁凤梅说:“这些孩子远离家乡亲人,咱们能照顾就应该多照顾些。”她常常关心员工的饮食起居、身体状况,为感冒的员工送一壶热水,给员工钉扣子、缝衣服……这些在梁凤梅眼里都是顺手的事情,“你帮助了别人,别人也会惦记着你。”梁凤梅笑着说。

  一次,有个员工身体不适,连着休息几天,梁凤梅和项目同事一起照顾这位员工,不仅帮他买药,还特意为他做了清淡健康的饭菜,使这名员工深受感动。

  梁凤梅朴实而低调,她日复一日地坚持做着简单而平凡的事,她将每一个项目员工都看作自己的孩子,尽最大努力关心、照顾、帮助同事们。梁凤梅就像是一朵美丽的玉兰花,虽然不起眼,但却在平凡的岗位上绽放,她的关心和爱护就像玉兰花沁人的芬芳,让人陶醉。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 在平凡岗位上绽放 “我是2016年5月来到广西建工五建集团的,2018年6月转到现在的项..
  • 她将红色青春驻扎在建筑工地上 2009年,王超从郑州经贸职业学院工程造价专业毕业,加入广西建工..
  • 劳动者续签合同谨防5大误区 按照法律规定,劳动合同到期后如果继续原来的劳动关系,必须续签..
  • 个体户招工 不签劳动合同有啥风险? 最近,某个体工商户经营者郑某(化名)带着仲裁开庭传票急匆匆找到..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线