设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

主打生态旅游 南宁昆仑大道将建成旅游"黄金大道"

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-10-23 14:46:00.0    我要评论( 0 )

   南宁市兴宁区以“旅游+”促进产业融合,主打生态旅游,将昆仑大道打造为南宁旅游的“黄金大道”。

  位于昆仑大道上的十里花卉长廊,作为全区第一批农业示范区、第一批农业综合体和广西第一森林小镇,集中了30多家农家乐和南宁市80%的花卉种植基地,是南宁市民休闲的热门场所之一。兴宁区依托十里花卉长廊、昆仑关等景区景点资源优势,重点开展农旅结合及健康旅游+养生保健+休闲运动与扶贫相融合的产业招商,重点推进泰康医养综合社区项目、那安特色小镇等项目,打造昆仑大道生态休闲旅游集散中心。

  今年,该城区进一步发挥十里花卉长廊的龙头带动作用,推进沿昆仑大道项目集聚建设的精品旅游线路。从昆仑大道起点至昆仑关旅游风景区,全程旅游主线长约50公里,沿线包含了广西药用植物园、乡村大世界、嘉和城温泉谷、九曲湾温泉度假村、昆仑关风景区、凤凰谷等不同类型、各具特色的国家A级景区,以及那考河湿地公园、十里花卉长廊、三姐故事等生态旅游名片。未来还将在昆仑大道沿线建设“金饰博物馆”。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线