设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

穿梭在瑶乡的“光明使者”

——记南丹县水利电业有限公司工程师覃屹桢

作者:王娅茜 邓琪芳    文章来源:桂工网    录入时间:2018-10-16 18:43:28    我要评论( 0 )

  覃屹桢(右)与同事讨论施工方案。

  他忠诚敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人得失;他立足本职岗位、刻苦钻研业务,扎根水电行业二十余载,他就是南丹县水利电业有限公司工程师覃屹桢。

  2007年6月,南丹县正值洪水期,由于纳力电站大网故障停电和电厂励磁装置故障,导致机组发电停滞,全厂无电抽水,面临水淹厂房的重大危险。面对短时间内无法得到外援、只能依靠自救的严峻形势,覃屹桢凭借多年的工作经验,通过超常的技术手段在短短的2个小时恢复机组发电,避免了一起水淹厂房重大事故的发生,为公司挽回经济损失100万元。

  在从业的二十多年里,覃屹桢不断加强设备检修管理、技术革新和员工的技能培训。仅在纳力电厂工作的8年间,他就先后开展2次技术革新,举办5次技能培训班,培训150人次。此外,他还时常深入电站的各个岗位,检查机组、设备的运行情况,检查工作人员的值班情况,将安全隐患消除在萌芽阶段。在他的不懈努力下,这个南丹县最边远、交通条件最艰苦的电厂发电量连年超额完成任务,未发生过安全事故。

  2012年,刚调任至南丹县水利电业有限公司建设部岗位的覃屹桢,又承担起电网规划、农网改造升级规划及建设管理工作的重任。他带领同事以“白加黑、五加二”精神状态往返于施工现场和办公室,放弃了许多周末和假期的休息时间,彻底解决了里湖、八圩两个少数民族乡共由一条35KV线路供电、时常停电的难题。

  多年来,覃屹桢始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,兢兢业业奋战在工作一线。他克服路途艰险、条件恶劣等困难,多次深入一线和贫困地区开展调研,他的足迹几乎遍布了南丹县11个乡镇的每个角落。他的调研,在为完成南丹县城区电网改选建设工程以及解决贫困地区用电难的问题提供了最真实的第一手材料的同时,也给两个瑶族乡百姓送上了“点亮生活”的温暖。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 穿梭在瑶乡的“光明使者” 他忠诚敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人得失;他立足本职岗..
  • 防城港农民工赛技能 10月10日,防城港市总工会联合相关部门举行广西第五届农民工技能..
  • 桂工网视第188期:自治区60周年庆祝活动进入集中庆祝阶段 自治区60周年庆祝活动进入集中庆祝阶段 广西2018年“最美家庭..
  • 建筑施工中受伤4种情形不属工伤 当下,农民工和学生参与建筑工程建设受到伤害者占有相当比例。一..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线